こんにちは!ワタナベキョウコです
いつもご覧いただき、ありがとうございます
本日の夕飯はひしお麹を使った生姜焼き
我が家の食卓には発酵調味料がないととっても困ります!
先日いつものひしお麹を買おうと思ったら売り切れ!(◎_◎;)
慌てて豆麹と麦麹を買って作って見ましたが、上手く作れてホッとしました
ということで昨年からリクエストいただくとさせていただいてた発酵食品の楽しみ方を4月からパワーアップしてやらせていただきます
タレ作りやオカズ作り、スイーツへの活かし方を実習していただきます
そして帰ってからすぐに作れるようにひしお麹と塩麹もたっぷり作ってお持ち帰りいただきます
私が発酵食品を使ってる一番の理由
それは美味しいからです
それから身体に良い、簡単、です
手間暇かけてるんですよね?って言われますが、仕込むという手間だけです。
ポイントさえ押さえれば、案外強い子なので管理も簡単です。
「発酵ライフの楽しみ方 講座」
こんな方におススメです。
発酵調味料の作り方を知りたい方。
発酵調味料の効能や栄養を知りたい方。
発酵調味料を使ったレシピや活かし方を知りたい方。
便秘で悩んでる方。
花粉症で悩んでいる方。
そんな方、ぜひいらしてください!
この講座を受けていただくと
発酵調味料がどんなものかわかります。
発酵調味料が効能やどんな栄養があるかわかります。
簡単美味しい作り方が分かります。
便秘が解消されます。
疲労回復・免疫力UP
花粉症・アレルギーが軽減されます。
発酵調味料の活用法をしっかり実習して試食していただくので帰ってからもすぐ実践できます。
【日 程】
4月25日・5月27日
【時 間】
10時半~13時
【受講料】
6000円(お土産付き)
【会 場】
JR・横浜市営地下鉄グリーンライン中山駅から徒歩12分
詳細はお申し込み時にお知らせいたします。
お申し込みはこちらから
最後までお読みいただき、ありがとうございましたm(_ _ )m
オステオパシーメニューは下記2つよりお選びください。
・1.お試しオステオパシー 30分 2500円(税込)
・2.オステオパシーフルコース 1時間30分 6000円(税込)
・2.オステオパシーフルコース 1時間30分 6000円(税込)
※現在モニター募集中です。初回は1000円引(税込5000円)でやらせていただきます
現在募集中の講座
お味噌作り
①4月11日(火) 10時半~12時
場所
JR横浜線・地下鉄グリーンライン中山駅より徒歩12分
(詳細はお申込みいただいた方にご案内します)
費用
4000円 ( 2キロのお味噌材料費込み)
終了後、お時間ある方は手作り味噌や発酵調味料を使ったランチをご用意しますので、ぜひご試食ください。
料金は別途500円。事前お申込み下さい。
お味噌作りのお申込みはこちらから
その他の講座も開催!
鉄火味噌作り(軽食付き)・・・費用 4000円
4/16開催!
キムチ作り(試食付き)・・・費用 5000円
4/19・5/18・5/31開催!
飲む美容液甘酒作り・・・費用 5000円
4月21日・5月15日・5月24日開催!
その他、お問い合わせはこちら⇒