発酵食品、使いこなしてますか? | 横浜☆オステオパシー整体&発酵ごはん、小さなできたらを少しでもできる体にするお手伝い

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 ☆身体の本来の状態に近づけるように、身体の外と中からケアして小さなやりたいを少しでもできる身体になれるお手伝いをしています☆

こんにちは!ワタナベキョウコですビックリマーク

 
いつもご覧いただき、ありがとうございますキラキラ
 
本日の夕飯はひしお麹を使った生姜焼き
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塩麹を使った野菜炒め
 
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ついでに発酵玄米
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お味噌汁でした割り箸
 
我が家の食卓には発酵調味料がないととっても困ります!
 
先日いつものひしお麹を買おうと思ったら売り切れ!(◎_◎;)
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お味噌作りの季節だからかなああせる
 
慌てて豆麹と麦麹を買って作って見ましたが、上手く作れてホッとしましたビックリマーク
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甘酒は作れるし、塩麹も作れるようになったけど、どうやって使えばいいのか分からない、というお声をいただきます目
 
ということで昨年からリクエストいただくとさせていただいてた発酵食品の楽しみ方を4月からパワーアップしてやらせていただきますビックリマーク
 
タレ作りやオカズ作り、スイーツへの活かし方を実習していただきます音譜
 
そして帰ってからすぐに作れるようにひしお麹と塩麹もたっぷり作ってお持ち帰りいただきますキラキラ
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ちょっと重くなりますが、帰ってからのお楽しみでドキドキ
 
私が発酵食品を使ってる一番の理由ビックリマーク
 
それは美味しいからですハート
 
それから身体に良い、簡単、です音譜
 
手間暇かけてるんですよね?って言われますが、仕込むという手間だけです。
ポイントさえ押さえれば、案外強い子なので管理も簡単です。
 

「発酵ライフの楽しみ方 講座」

クローバーこんな方におススメです。

チェック発酵調味料の作り方を知りたい方。

チェック発酵調味料の効能や栄養を知りたい方。

チェック発酵調味料を使ったレシピや活かし方を知りたい方。

チェック便秘で悩んでる方。

チェック花粉症で悩んでいる方。

 

そんな方、ぜひいらしてください!

 

クローバーこの講座を受けていただくと

チェック発酵調味料がどんなものかわかります。

チェック発酵調味料が効能やどんな栄養があるかわかります。

チェック簡単美味しい作り方が分かります。

チェック便秘が解消されます。

チェック疲労回復・免疫力UP

チェック花粉症・アレルギーが軽減されます。

チェック発酵調味料の活用法をしっかり実習して試食していただくので帰ってからもすぐ実践できます。

 

【日 程】

 4月25日・5月27日

 

【時 間】

 10時半~13時

 

【受講料】

 6000円(お土産付き)

 

【会 場】

 JR・横浜市営地下鉄グリーンライン中山駅から徒歩12分

 詳細はお申し込み時にお知らせいたします。

 

お申し込みはこちらから

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最後までお読みいただき、ありがとうございましたm(_ _ )m

 

やしの木オステオパシーメニューは下記2つよりお選びください。

・1.お試しオステオパシー 30分 2500円(税込)
・2.オステオパシーフルコース 1時間30分 6000円(税込)

 

※現在モニター募集中です。初回は1000円引(税込5000円)でやらせていただきますビックリマーク

やしの木お申し込みはこちら

チューリップ赤現在募集中の講座

ハートの点(purple)お味噌作り
①4月11日(火) 10時半~12時
 
チューリップ赤場所
JR横浜線・地下鉄グリーンライン中山駅より徒歩12分  
(詳細はお申込みいただいた方にご案内します)
 
チューリップ赤費用
4000円 ( 2キロのお味噌材料費込み)
 
チューリップ赤終了後、お時間ある方は手作り味噌や発酵調味料を使ったランチをご用意しますので、ぜひご試食ください。
料金は別途500円。事前お申込み下さい。
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お味噌作りのお申込みはこちらから

その他の講座も開催!

ハートの点(purple)鉄火味噌作り(軽食付き)・・・費用 4000円

 4/16開催!

ハートの点(purple)キムチ作り(試食付き)・・・費用 5000円

 4/19・5/18・5/31開催!

ハートの点(purple)飲む美容液甘酒作り・・費用 5000円

 4月21日・5月15日・5月24日開催!

 
その他、お問い合わせはこちら