こんにちは音譜

 養成講座35期(大阪7期)

クレイパティシエール《coco*usachi》とかちぃですラブラブ

 


ちょっと別の活動やプライベートの方が忙しくてなかなかブログを書けずにいたのですが…

昨晩Twitterで見たこちらの情報、ブログでも共有させていただきます。

 

ダウン以下、パジコさん公式HPとTwitterよりダウン

 

{9D027CBF-A60F-45C5-B027-DD9534F5753E}

 

ツイート元:

https://twitter.com/PADICO_JP/status/932898697247039488

 

パジコさんHP:

http://www.padico.co.jp/news/2017/11/-web171121.html

 

ハートキラキラハートキラキラハートキラキラハートキラキラハートキラキラハートキラキラ

 

にほんブログ村のフェイクスイーツに参加しているので、よかったらダウンをポチっとお願いします音譜

 

素敵なフェイクスイーツの作家さんたちのブログも確認できますよラブラブ

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

 
ハートキラキラハートキラキラハートキラキラハートキラキラハートキラキラハートキラキラ
 

以下、11・12月に大阪・和歌山で行われるフェイクスイーツのWSご案内ですラブラブ

イチゴケーキABCクラフトあべのキューズモール店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★ 
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催ベル

情報はこちらから
コチラ
ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧

 

 

11月23日(木・祝)フェイクスイーツワークショップ
神田智子『和栗のモンブランケーキ』
 
和栗をふんだんに使った美味しそうなモンブランケーキを作りましょう。
濃厚でなめらかなマロンペーストを作る方法が学べます。
半カットした渋皮つきの和栗をリアルに作るコツもお伝えします。 
上品な雰囲気が漂う、見た目にも贅沢な逸品です♪
 
◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇講習費   2,200円(税抜)
◇材料費   2,300円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート神田智子
  http://ameblo.jp/fake-sweets-world/

 

 
 
 +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト アート売り場
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:

 

ベル随時受付けWS 

12月10日(日)フェイクスイーツワークショップ
「クリスマスツリーのカップケーキメモスタンド」


軽量粘土を使って簡単にリアルなカップケーキを作りましょう!
クリームをたっぷり絞ってオーナメントをトッピングすれば
かわいいクリスマスツリーのできあがり!
お子様やフェイクスイーツ初心者様でも簡単にお作り頂けます。

 

◇開催時間  10:30 ~ 17:30 (最終受付時間17:00) 
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間  30~40分
◇参加費   1,200円(税抜き)
◇定員    先着50名様(随時受付)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート たてべともみ 

      http://ameblo.jp/chokotto-joie/

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。・:,。*:..。oo○☆゚○☆☆゚・:,。*:..。o○*:..。o○☆

 

 

 

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★

毎月、第2・第4土曜日

パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!

 


ベル事前予約制WS  お申込み受付中!

11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」


ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
         ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所     パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員     各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)

 

 

NEW
ベル事前予約制WS 

12月9日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「苺のパリブレスト」


ふんわりサクッと焼きあげたシュー皮には
粉砂糖をたっぷりまぶして。
ジューシーな苺と生クリームをはさんだパリブレストを作りましょう。
リアルなシュー生地と組み立てのコツをお伝えします。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)

 

 

 

 

ここまで読んで下さってありがとうございますハート
いいねラブラブ励みになります(*'ω'*)
 

キラキラメールフォームキラキラ

 
お仕事の依頼・お問い合わせなどありましたらメールフォームより
お願い致します音譜
 
キラキラcoco*usachiの通販はこちらキラキラ
 
《minne》オリジナルアクセサリー
 
《Creema》オリジナルアクセサリー
 
《BOOTH》版権グッズ

 

キラキラSNSへのリンクはこちらキラキラ

 

《Instagram》フェイクスイーツの作業過程や日常中心
 
《Twitter》日常・版権の話題中心で不定期にプレ企画行っていますラブラブ