
YouTubeでおすすめされていた、おからシフォンというおやつを作ってみました。
レシピは、おからシフォン あやの で検索するとTwitterで見られるので、ここには書きませんが、おからパウダーとラカントを使うので低カロリー低糖質。
レシピだと600w3分加熱。
うちのレンジは500wでしかも弱ってるので4分やってみました。
ほわほわふっくら膨らみました。
で、粗熱を取ってから、実食。
おいしーい♪
小麦粉不使用とは思えない味と食感でした。
おからの気配が全くないし、面倒がって今まで作らなかったのを後悔するレベルでした。
ただちょっとラカントの味が口に残るけど…甜菜糖でもいいみたいですが、味をとるか、糖質オフを取るか…
計量から加熱まで、耐熱カップ一個で全部できちゃうので、超楽ちんでした。
次はシナモン入れてみようかな。