只今グツグツと煮込み中のフライパンです。

テキトウな野菜にカットトマト缶入れて肉か魚入れて煮込むの、一人暮らし始めた頃に良くやっていました。
調子崩してから、そんな簡単な料理もなかなか出来なかったので、久しぶりのこの感じが地味に嬉しい。

これは実はトマト煮込みではなくて…

キーマカレーになるのでした。

今回は肉だけど、安くて美味しそうなイワシとかサバでも良いんじゃないかなぁと思います。
野菜は、玉ねぎとトマトが必須で、あとは適当に。
今回はセロリの葉っぱとジャガイモとアスパラ、唐辛子が入っています。豆缶もあったんだけど、量が増えすぎるので止めました。

実はカレーがあまり好きではないのですが、このキーマカレーの素が面白そうで、思わず買ってしまいました。
炒め始めから10分で出来るとか。
その作り方でやってみたら、鈍臭い私は玉ねぎを焦がして、焦げ臭いカレーを食べる羽目になりましたが。

なので今回は時間を掛けて煮込んでいます。

こんな感じになりました。

いただきます。