ピーマンのおかか炒め 最高に美味しいうすくち醤油
#ピーマンとおかかの淡口醤油炒め #今日のひと品
今ピーマン安いから作り時ですな。
ピーマンとおかかのうすくち醤油炒め!
コレが大好きで本当に美味しくてずっと食べてる。
山のように作っては食べてる。
冷蔵庫にあると幸せ🫑
ピーマンが美味しいのかうすくち醤油が美味しいのかは謎。
とにかく1〜2袋3袋でもいっぺんに作っちゃう。
国によってはピーマンってダシに使われてるらしいから旨味たっぷり。
鰹節みたいなポジションなのかな?
うすくち醤油無かったら麺つゆでも美味しい。
でも↓末廣醤油の本造り淡口醤油 は今まで食べたことない美味しさでおススメです。
◆作り方◆
切ったピーマンを油で炒める。
↓
しんなりして少し焼き目がついたら淡口醤油と鰹節。
↓
フライパンを数回振って絡めて出来上がり!
(鰹節は写真の花カツオより細かい方がイイ。)