cocosol in the house -68ページ目

ピーマンのおかか炒め 最高に美味しいうすくち醤油




#ピーマンとおかかの淡口醤油炒め #今日のひと品

今ピーマン安いから作り時ですな。

ピーマンとおかかのうすくち醤油炒め!
コレが大好きで本当に美味しくてずっと食べてる。

山のように作っては食べてる。

冷蔵庫にあると幸せ🫑

ピーマンが美味しいのかうすくち醤油が美味しいのかは謎。

とにかく1〜2袋3袋でもいっぺんに作っちゃう。



国によってはピーマンってダシに使われてるらしいから旨味たっぷり。

鰹節みたいなポジションなのかな?

うすくち醤油無かったら麺つゆでも美味しい。


でも↓末廣醤油の本造り淡口醤油 は今まで食べたことない美味しさでおススメです。




と言うかすっごい美味しいですコレ

末廣醤油 龍野 本造りうすくちしょうゆ

今までで1番だと思う👆





『ピーマンのおかか炒め』



◆作り方◆
切ったピーマンを油で炒める。
しんなりして少し焼き目がついたら淡口醤油と鰹節。
フライパンを数回振って絡めて出来上がり!

(鰹節は写真の花カツオより細かい方がイイ。)