蒜山焼きそば ひるぜんやきそば 作って食べてみた
昨日『蒜山焼きそば/ヒルゼンヤキソバ』となる物を岡山で買ってきた。
B級グルメで有名?らしく買ってみたものの。。。
間違った?みそ味?買っちゃった?それともコレが普通?
とりあえず日曜のランチに作ってみた。
ムムム美味しい。
ちょっと味が濃くてコッテリ系で飲んでる時に合いそうな味付けです。(私飲まないので分かりませんが💦)
なんかみそ味のホルモン焼きみたいな味っていうのかな。。。
とにかくコッテリそしてヒーヒー言うほど辛い🔥!!
ホルモンがないので豚肉少し入れました。
あと、キャベツ大盛りにして大正解!
主人はヒーヒー言いながら喜んで食べていました。
ちょっと変わった味でガツン系の焼きそばって感じ。
また買ってもイイかも?