クミン香る にんじんと紫玉ねぎとツナのサラダ | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。






大好きでよく作るにんじんサラダをアレンジしてみましたウインク 


クミンをプラスするだけで
サラダがきりっとしまる感じ。。


レーズンのさりげない甘みが
お酢のツンとくる酸味をやわらげます


にんじんがた~~っぷり 食べられますょ carrot*






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カトラリー クミン香る にんじんと紫玉ねぎとツナのサラダ カトラリー


【材料:4人分】

にんじん  中1本
※塩  小さじ1
ツナ缶(ノンオイル・スープ漬け) 80g
レーズン(サルタナレーズン)  20g

☆オリーブオイル  大さじ4
☆米酢  大さじ2
☆塩・こしょう  適量
☆GABANクミン<パウダー>  小さじ1/2~

★粗びき黒こしょう  適宜



【作り方】

①にんじんはできるだけ細いせん切りにします。
※の塩をまぶして1分おきます。
流水で塩をながし、ざるにあげ水気を切っておきます。

②ボウルに、よくしぼったにんじん、ツナ缶を入れます。
ノンオイル(スープ漬)のツナ缶を使っています。
(スープも捨てないでいれます)

③☆の調味料をあらかじめあわせておき
②に加えて全体を混ぜあわせます。

③味をなじませるため、冷蔵庫で30分ほど、冷やしておきます。
器にもりつけ、粗挽きの黒こしょうをかけます。


・オイル漬けのツナ缶を使う時は、オリーブオイルの量を半分にします。












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