まぜまぜとぅるん みょうがと納豆の冷や奴 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





ひんやり食べやすいのどごしです

まぜながら食べるのが 私のおすすめ。。


豆+豆の相性はぴったり ばっちり




【レシピブログの「絹vsもめん豆腐レシピコンテスト」参加中】



カトラリー みょうがと納豆の冷や奴 カトラリー


<材料:2人分>

絹豆腐「絹美人」 1パック

納豆  1パック
みょうが 1個
細ねぎ  1本

白だし  適量
かつおぶし  適量


<作り方>

①納豆は添付のたれを入れて混ぜておきます。

②みょうがはみじん切り、細ネギは小口切りします。
①の納豆にくわえて混ぜます。

③豆腐を器に切り分け、②をのせます。
白だしを適量かけ、削り節をのせます。





Cpicon みょうがと納豆の冷や奴 by cocoko

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*















絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif






★楽天ランキング入賞★ 【伝承納豆(わら70g×2)×2】
本場水戸わら納豆TVで紹介され人気沸騰

¥1,902
楽天







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif