ひさしぶりにでかけたイタリアンダイニングで
ほそ~~~い おつまみがでてきまして
みんなの手がとまらなくなりました。。
早速 再現

【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ】



【材料】
カッペリーニ(極細パスタ 0.9mm) 50g
オリーブオイル 大さじ1~
ハウスのにんにく族<ガーリックポテトの素> 適量
【作り方】
①天板にオーブンシートをしき、カッペリーニを
重ならないように平行に平らに広げます。
②予熱した190℃のオーブンで、5~6分焼きます。
③焼けたら天板ごと取り出し、耐熱性のあるシリコン刷毛で
オリーブオイルをパスタの表面に薄くぬります。
④ハウスのにんにく族<ガーリックポテトの素>をふりかけ
全体にまぶします。
・使用するオーブンによっては、焼き時間は調整してください。
色づきはじめるとすぐこげるので、目をはなさないようにします。
【夏の時短調理にお役立ちスパイス】
いつでも手軽に使えて便利 !
たっぷり使えていつもの調理に大活躍 ♪


夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












ディチェコNo9 カッペリーニ 500g

¥287
楽天









