「うまかったぁ 給食。 インディアン…。」
「へ?」
「インディアンスパゲティ? ていうの? カレー味の 。」
「ほぉ そんなのあるんだ?」
「おかわりしたいくらい うまかったぁ~。 したけどね おかわり。。 」
「したんかい… 笑。 そかぁ、そんなにおいしいのかぁ」
「つくってょ ^^」
ということで この週末のランチは
『インディアンスパゲティ』



<材料:2人分>
スパゲティ 1.6mm 2束(200g)
塩 適宜
にんじん 小1/2本
ピーマン 1個
たまねぎ 小1/2個
合挽肉(中びき) 100g
ウインナソーセージ 4本
カレールー 大さじ5~
カレー粉 大さじ1
牛乳 大さじ2~3
サラダ油 大さじ1
<作り方>
①にんじん・ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り。
ウインナーは斜めに適当に切ります。
②鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆで始めます。
③フライパンに油を熱し、合挽肉を炒めます。
色がかわったら、にんじん・ピーマン・たまねぎの順に加えて炒め、
全体に油がなじんでしんなりしたら、ウインナーを加えて炒めます。
④一度火からおろし、カレー粉・カレールーを加えます。
溶けて具になじんだら、牛乳を加えて火にかけます。
⑤湯切りしたスパゲティ加え、全体にからめながら炒めます。

太めの麺で やわらかめにゆでるのがおすすめですょん。。
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