給食メニューを再現してみる インディアンスパゲティ | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





「うまかったぁ  給食。  インディアン…。」

「へ?」



「インディアンスパゲティ? ていうの? カレー味の 。」

「ほぉ そんなのあるんだ?」



「おかわりしたいくらい うまかったぁ~。 したけどね おかわり。。 」

「したんかい… 笑。 そかぁ、そんなにおいしいのかぁ」




「つくってょ ^^」



ということで  この週末のランチは 

『インディアンスパゲティ』 












カトラリー うちのインディアンスパゲティ カトラリー


<材料:2人分>

スパゲティ 1.6mm  2束(200g)
塩  適宜

にんじん  小1/2本
ピーマン  1個
たまねぎ  小1/2個

合挽肉(中びき)  100g
ウインナソーセージ  4本

カレールー 大さじ5~
カレー粉  大さじ1
牛乳  大さじ2~3

サラダ油  大さじ1


<作り方>

①にんじん・ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り。
ウインナーは斜めに適当に切ります。

②鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆで始めます。

③フライパンに油を熱し、合挽肉を炒めます。
色がかわったら、にんじん・ピーマン・たまねぎの順に加えて炒め、
全体に油がなじんでしんなりしたら、ウインナーを加えて炒めます。

④一度火からおろし、カレー粉・カレールーを加えます。
溶けて具になじんだら、牛乳を加えて火にかけます。

⑤湯切りしたスパゲティ加え、全体にからめながら炒めます。





















太めの麺で やわらかめにゆでるのがおすすめですょん。。










今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif






エバラ 横濱舶来亭中辛 180g

¥327
楽天







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif