たけのこ 旬ですね。。
店先にたくさんならんでいます
実家から 下ゆでしたものをもらったので
たけのこご飯やら 煮物やら
たけのこ三昧

たけのこの唐揚げ 作ってみましたん




<材料>
たけのこ(下ゆでしたもの) 250g
☆酒 大さじ2/3
☆しょうゆ 大さじ 2/3
片栗粉
揚げ油
<作り方>
①鶏肉を一口大に切り、☆で下味をつけます。
②片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。

たけのこの下ゆで

お弁当にいれまして
息子、すっかりはまりました。
下味をしっかりめにしておくと
さめてもおいしく食べられます

たけのこの唐揚げ あげたては格別です。。
つまみぐいがとまりはせん


にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。













26年度産【愛媛吉田産】たけのこ水煮180g
【薬品不使用!!】

¥299
楽天









