はじめてのサフランライス。。
とてもきれいな黄金色に炊き上がりました
サルタナレーズンとチャービルをかざれば
レストラン気分です

【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】



あざやかな きれいな色のごはんに
マイルドなカレーをかけていただきます。。

サフランライス
<材料>
米 2合
水 400cc
『GABAN サフラン<ホール>』 ひとつまみ
バター 10g
サルタナレーズン 適量
チャービル 適量
<作り方>
①米を洗ってざるにあげ、水をきります。
水をきった米と水400ccを鍋に入れます。
『GABAN サフラン<ホール>』を加え、20分おきます。
②強火にかけ沸騰したら、蓋をしてごく弱火で約12分炊きます。
③火をとめ、蓋をしたまま15分蒸らします。
蒸らしたら蓋をとり、バターを加えてざっくり混ぜます。
・土鍋でも同様にします。
・炊飯器の場合は、いつもの水加減で炊きます。

カレーのレシピはここから

おもてなし料理レシピ スパイスブログ

にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。













ルクルーゼ ココットロンド 20cm オレンジ

¥17,745
楽天









