とろとろ温玉に☆豚の塩つくね串 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。



「ビール ビール~ !



言いたくなりました



がぁ




お昼に作ったので、がまんがまん がまん





モニター当選でいただいた
フルール・ド・セル
ていう
大きめの粒のお塩使ってます。。




カリカリ粒のお塩が

おもしろいです

おいしいです sei




  
【レシピブログ「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」参加中】
日々のこと。。

カトラリー とろとろ温玉に☆豚の塩つくね串 カトラリー



<材料>

豚ひき肉  150g
塩・こしょう  適量
にんにく  1片
ごま油  適量
☆酒  大さじ1
フルール・ド・セル(塩の花)  適量

温泉たまご・レタスなど




<作り方>

①豚ひき肉に塩・こしょうで軽く下味をつけます。
粘りが出るまでよくこねます。

②5等分して、串に肉をつけます。

③フライパンにごま油と厚めにスライスした
にんにくを入れて火にかけます。
にんにくチップを作り、取り出しておきます。

④③のフライパンに②の豚串をいれ、表裏返して焼きます。

⑤☆の酒を加え、蓋を少しずらして蒸し焼きにします。

⑥仕上げに蓋をとり、香ばしく焼きめをつけます。

⑦お皿にもりつけ、にんにくチップと
フルール・ド・セル(粒塩)をちらします。



・温泉たまごを添え、つけながらどうぞ。



日々のこと。。








温泉たまごレシピはここ
日々のこと。。








日々のこと。。










塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ

















にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







伯方の塩
フルール・ド・セル 塩の花 150g

¥210
楽天

伯方の塩
フルール・ド・セル 塩の花 30g

¥351
楽天






cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif