「ビール ビール~

と
言いたくなりました
がぁ
お昼に作ったので、がまんがまん

モニター当選でいただいた
フルール・ド・セル
ていう
大きめの粒のお塩使ってます。。
カリカリ粒のお塩が
おもしろいです
おいしいです

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<材料>
豚ひき肉 150g
塩・こしょう 適量
にんにく 1片
ごま油 適量
☆酒 大さじ1
フルール・ド・セル(塩の花) 適量
温泉たまご・レタスなど
<作り方>
①豚ひき肉に塩・こしょうで軽く下味をつけます。
粘りが出るまでよくこねます。
②5等分して、串に肉をつけます。
③フライパンにごま油と厚めにスライスした
にんにくを入れて火にかけます。
にんにくチップを作り、取り出しておきます。
④③のフライパンに②の豚串をいれ、表裏返して焼きます。
⑤☆の酒を加え、蓋を少しずらして蒸し焼きにします。
⑥仕上げに蓋をとり、香ばしく焼きめをつけます。
⑦お皿にもりつけ、にんにくチップと
フルール・ド・セル(粒塩)をちらします。
・温泉たまごを添え、つけながらどうぞ。

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