やわらかお肉でさっぱりおいし

鶏肉にもみこんだレモンも。。。
ひっそりだけど
でも
しっかり
いいお仕事してますょん
ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
の
予想をうらぎらないいい香り~


【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】



<材料>
鶏もも肉 1枚 400~500g
☆にんにく(すりおろし) 1片
☆ポッカレモン100 大さじ5
ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
★パン粉 適量
★粉チーズ(パルメザン) 適量
★オリーブオイル
<作り方>
①ポリ袋に大きめのそぎ切りにした鶏肉を入れます。
すりおろしたにんにくとポッカレモン100を加えて
しっかりもみこみ、20分程おきます。
②①にハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
を加え、全体にまぶします。
③パン粉と粉チーズを、②にまぶします。
④多めにオリーブオイルをひいたフライパンで、揚げ焼きにします。
両面にこんがり焼き色がつくように、中まで火を通します。
つけあわせに

もう1品☆シャキシャキじゃがいものソテー

ボジョレーヌーボ
ボージョレヌーボ
ボージョレ ボージョレ
ヌーボ ヌーボ ヌーボンボン

ワインに合う料理レシピ

にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。













メゾン・ジョゼフ・ドルーアン ボジョレ・ヴィラージュ

¥1,730
楽天









