砂糖を使わないマフィン。
やさしい甘味はメープルシロップ。。
オーブンからの甘い香りで
焼き上がりまで待ちきれないくらい

全粒粉を少し混ぜたので
表面はサクサクして軽い食感です。



<材料>
薄力粉 100g
全粒粉(薄力) 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
全卵 1個
牛乳 80cc
メープルシロップ 85cc
無塩バター 50g
<作り方>
① 卵、牛乳、メープルシロップを入れて混ぜ合わせる。
② 人肌くらいに冷めた溶かしバターも加えて混ぜる。
③ 薄力粉、全粒粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
④ ①に③を加えて泡立て器で混ぜる。
⑤ カップの八分目まで生地を流し込む。
⑥ 200度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。


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