メープルマフィン | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。



砂糖を使わないマフィン。
やさしい甘味はメープルシロップ。。
オーブンからの甘い香りで
焼き上がりまで待ちきれないくらいワーイ

全粒粉を少し混ぜたので
表面はサクサクして軽い食感です。



日々のこと。。

カトラリー メープルマフィンカトラリー




<材料>

薄力粉 100g
全粒粉(薄力) 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
全卵 1個
牛乳 80cc
メープルシロップ 85cc
無塩バター 50g




<作り方>

① 卵、牛乳、メープルシロップを入れて混ぜ合わせる。

② 人肌くらいに冷めた溶かしバターも加えて混ぜる。

③ 薄力粉、全粒粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

④ ①に③を加えて泡立て器で混ぜる。

⑤ カップの八分目まで生地を流し込む。

⑥ 200度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*










にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif



シリコン  マフィン用ケーキモールド10P13sep13

¥430
楽天

BakeWare マフィンパンケーキ型 シルバーストーン

¥1,176
楽天



cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif