先日、日本に帰ってきました!
帰りの飛行機、しんどくならず大丈夫でした
卒業に必要な単位、取り終わりました
4ヶ月頑張れてよかった…
冬休みの1月、2月胃腸の症状が続き、
食べたくても食べれない、体重も10kgほど落ちてしまっているなかで、
留学を続けることは不安でいっぱいでした。
台湾でのこの約4か月間、全然食べれなかった日や、胃もたれやお腹が苦しい日、
後ろ向きな考えになってしまっているときも何度もありましたが、
次の日には、ましになっているはず、大丈夫と
自分に言い聞かせながら
4月の地震は、びっくりしました 余震も何度かあって
不安はずっとありましたが、
中間、期末と、無事乗り越えられました
学校に行く時は、早く起きて準備して、機能性〜の症状を忘れるようにしていました
周りにはあんまり気付かれてなかったかな
外食は1回だけ 友達とごはん行けたらなと思いながらも
家で野菜、魚中心のあっさりメニュー続けてました
さつまいも、ナッツは毎日食べてました🙂🍠🥜
機能性〜の症状、
食事は毎日のことだし、
いつ良くなってくるか分かりづらいのも、辛いね
帰国後はというと、
なぜか4日連続、朝食後お腹がピーピーでトイレ往復という感じ…😑
台湾にいる間病院にも行けてなかったので、
病院に行って、別の薬を試してみることになりました。
トリメブチン、大建中湯
六君子湯はずっと服用してます
薬飲み始めて今は、腹痛、ピーは落ちついてます
お腹のはりやゴロゴロする感じはまだあるんだけど
今は、機能性〜の胃の症状はひどい時より、ましになってきたけど、
過敏性腸症候群の症状が出てしまっているようで…
何よりも
日本に帰ってきて、母の料理、家族と一緒に食べれるのが幸せ
ソウルフード🧡
半年ぶりに、牛肉、鶏肉ちょっとずつ食べてみました
豆腐とか大豆製品も食べるのが怖くなってしまっていましたが、少しずつ食べてみてます
麺類も、うどん、パスタ一口二口と挑戦してます
家族といると、一口ちょうだい、食べてみるってできるので
台湾にいたときは、挑戦する気になれなくて、食べれそうなものだけを食べていたので、だいたい同じメニューで
食べたくても症状がこわくて、食べたい気持ちを抑え込んでしまっているところ、まだまだあります
一年前何でも食べられたときと全然違うようになっちゃった
今回、機能性〜になってしまったことで、
自分は胃腸があんまり強くないのかも
今後生きていくうえで健康やストレスにこれまでより気をつけようと
気づけてよかったと思っています
今年上半期辛かったけど、おかげさまで頑張ることができて本当によかった…
過去、ネガティブな思考はポィっとして、
下半期前向きな気持ちで過ごしたいな
まずはちょっと体重増やそ