主食を、玄米か雑穀米に!
ちょうど、白米の底が尽きた。
我が家には、玄米があるじゃ、
あーりませんか

玄米に徐々に慣れるべく、
七分づきに。
KARENちゃんちに、
玄米を持っていって、
7分づきにしてもらったもんね。
写真の奥にある小瓶は、
KARENちゃんお手製のゴマ塩。
私用に、塩分控えめに作ってくれました

ありがたやー

ありがたやー

で、今朝のメニューは、
七分づき玄米ごはん。
キュウリの浅漬け。
手作りお味噌のまさかの具無し味噌汁。
あ~、わかめを入れればよかったー。
まさかなメニューが続くかもわからないけど、
まゆみご飯、気が向いたらまたアップしよーっと!
iPhoneからの投稿