この間パングラタンを作りました💕💕
朝学校へ行く前に4時台からソース作り。
バターがないのでマーガリンと小麦粉、
牛乳を電子レンジで温めながら
混ぜてコンソメ、塩胡椒で味付け。
鍋を出さずに簡単に作れて、保存して
帰宅後に鍋で温めて使いました☺
パンはファミマの三枚入りのデニッシュで
軽くトーストして下に敷きました。
一人前なのでちょうど良かったです◎
あとは作ったホワイトソースをかけて
ボイルしておいたウインナーと
彩りのための枝豆、コーンをのせて
最後にスライスチーズをちぎって、
オーブンで焼いて見事完成!
少しチーズに焦げ目がついたくらいで
いい感じのところで完成しました

枝豆じゃなくてブロッコリーに
なぜしなかったのか、不思議ですが、
次回はじゃがいもやもっと色々な具材を
入れた方がボリュームも出ていいかなと
思ったので入れようと思ってます。
おいしく簡単にできて良かったです💝
ごちそうさまでした🌠🌠🌠