この日は大・恩人とのランチでした割り箸









始まりはシャンパーニュ



ピエール・トリシェ






モンターニュ・ド・ランスのプルミエ・クリュキラキラ








ピノ・ノワール


ムニエ


シャルドネ






バランスよくアッサンブラージュされたシャンパーニュシャンパン









黒ブドウの比率多くて



寒い冬にシミますチュー





お刺身や







カズノコと言った和食とも相性がイイものです照れ







長野の



ドメーヌ長谷




ピノ・ファン?って、ブドウの名前?







いえいえ、



シャルドネ


ピノ・ノワール


ピノ・グリ


ピノ・ブランの



混醸だそうですキョロキョロ






アプリコットや樹脂のニュアンス、



ワインの色調も鮮やかに藁っぽさがあって



不思議なワインでしたちょうちょ






茶碗蒸し





天ぷら






ワインと和食



好きですウインク







最後のお食事は



フクご飯おにぎ
(お魚のフグ🐡)







たくさんのダルマ



が、訪れますように〜〜〜ウインク




そして



写真撮り忘れていたのですが



こちらをいただきました赤ワイン
(写真は家にあった同じワイン)



ヴォーヌ・ロマネ
レ・スショ 2009


コンフュロン・コトティド










恩人のご多幸と




今年もたくさんの




素晴らしいワインに出会えますように



祈念いたしますキラキラ