ゴールデンウィークに入ってからというもの

 

 

毎日晩酌の日々・・・デレデレ

 

 

 

休肝日を設けよう~

 

 

なんて舌の根が乾かない毎日です生ビール

 

 

 

 

 

この日はプロセッコ

 

 

レ・マンザーネ

コネリアーノ・ヴァルドッピアーデネDOCG

 

 

ぶどう品種はグレラというアロマティック品種を使用していますシャンパン

 

 

 

 

タンク方式という醸造方式で

 

 

いわゆる瓶内2次発酵とは異なり、

 

 

もしかしたら

ちょこっと伝統方式のスパークリングワインより

 

チーン下に見られがち?

 

 

のようですが、

 

実際は、

 

このグレラというアロマティック品種ブドウの風味を活かし、

 

フレッシュに消費されるには優れた醸造法で

 

シュワっとキレよく元気よく、

 

泡とともに立ちのぼるブドウの甘やかな香り、

 

舌に馴染む風味味わいは、

 

シャンパーニュの廉価モノではなく、

 

プロセッコというスパークリングワインを愉しめますウインクキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

この日、

我が家ではボンゴレにしましたが、

 

旬のタケノコのパスタ

なんかもいいんじゃないかと思いますよ~パスタ

 

 

 

 

あと、

 

 

新玉ねぎを

丸ごとオーヴンで包焼きにして、

 

仕上げに生ハムを乗せていただきましたむらさき音符

 

 

 

コレ簡単、

かなりオススメ

 

 

 

玉ねぎと生ハムの甘さ、

そこへコネリアーノ・ヴァルドッピアーデネ長い・・・

で、コクを足し、喉に流す・・・

 

 

美味いですっラブ

 

 

 

 

特別なことも

贅沢もまったくしていないのですが、

 

美味しいものがあれば幸せな毎日ですほっこり

 

 

 

 

 

 

緊急事態宣言は延長されるみたいですが、

 

健康を維持して

もう少し、頑張りましょう合格