まだ11月だというのに

北風が肌を刺して寒いですね~~~ さむいぴゅー

 

 

やっとノドの不調もなんとか落ち着いてきたので、

久しぶりにお友達とお食事へディナー

 

旬の野菜をたっぷりいただいてきました~♡

 

 

 

場所は渋谷道玄坂、

元気な居酒屋さんがひしめき合う一帯に、

グリーンな看板を掲げる

noki Shibiuya 

ノキ シブヤ さん

 

 

 

 

 

店内もグリーンの壁、

黒の調度で落ち着いた雰囲気赤薔薇

 

 

 

まずは、

イタリアのスプマンテでかんぱーいキラキラ2

 

 

 

最初にいただいたのはこちら→

6種のミックスベリーとパルメザンチーズのフルーツサラダ

 

 

 

 

6種のベリーとは

カシス

フランボワーズ

ブルーベリー

ブラックベリー

サクランボ

コケモモ

と、色とりどり花

 

 

フレンチドレッシングの酸味とバルサミコのコクが、

フルーツのフレッシュさとマッチして、

これ家で真似したい~きらきらはーと

 

けど、

こんなにたくさんベリーベリーを揃えるのは難しいよね~あせる

 

 

やっぱりこちらでいただくのがイイみたいぷアップ

 

 

 

 

お次は、スパークリングによくあう

ソフトシェルクラブと天使エビのアーリオ・オーリオ

 

 

 

このソフトシェルクラブも天使エビも、

殻ごといただけるのがミソYESYESYES

 

 

 

肝機能を高め

免疫力を高める効果が期待できるキトサンが豊富という甲殻類かに

 

わたしのためにあるようなメニューだわuhu

 

 

キノコもたくさん入ってまーすしいたけ

 

 

 

 

そして

旬な有機野菜で彩るGrilled Organic Vegetables

~自家製バジルソース添え~

 

 

 

 

これが、

メインディッシュのように目に鮮やかで、

グリルされた野菜の甘やかさと香ばしさが立ちのぼって

インパクトピカーン

 

生バジルからなのか、

鮮烈フレッシュなバジルソースキラキラ

 

 

大事に育てられた野菜に乗せて、噛みしめました~じーん

 

 

ノキシブヤさんで使用されている旬野菜の数々は、

スタッフさんが生産者さんと蜜にコミュニケーションを計りクラウド管理、

納得したもののみの、

選抜メンバーなのだそうキラキラ3

 

 

実際に、

野菜そのものからパワーが感じられ、

調理も、

それぞれが美味しくいただけるベストな状態で感動的でしたキュン

 

 

さあ、感動は野菜のみならず、

お肉のメインディッシュは

国産三元豚 肩ロースのブランデーグリル

~バタークリーム仕立て~

 

 

 

テーブルに運ばれた瞬間から

ブランデーとバターのイイ香り~~~アップ

 

 

 

歯が要らない!ってくらい柔らかくてジューシーな三元豚pig*

 

芳醇なソースで充分美味しくいただきましたが、

周りのバルサミコ酢をアクセントに足すと、

これまた別表情をみせる味わいに~~~アップ

 

 

フランスワイン、

コート・デュ・ローヌ 

シャプティエともよくあいますよ~~~微妙顔21

 

 

 

お食事の最後は、

バジル豊かな生ジェノベーゼソース

 

 

生バジルと有機ほうれん草で

フレッシュグリーンが鮮烈キラキラ

 

 

ナッツのアクセントが小気味イイぐぅ~。

 

 

 

 

 

 

 

 

なにが違うんだろう~~~うーん汗

 

 

普段から意識して野菜をいただくようにしているのに、

このノキシブヤさん訪問の翌日、腸は活発だし、

カラダそのものにエネルギー充填が感じられ・・・、

 

これはきっと、

美味しい食事と、

楽しい会話が功を奏したのね微妙顔21はーと

 

 

 

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あ、

食べログ

ベストレストラン 2010に選ばれた至高の名店ピカーン

 

 

以前は秋葉原にあって

渋谷に移転したお店なんですって。

 

なるほどー、美味しいワケだディナー

 

 

 

美活女子はもちろん、

野菜を食べたいミドルなメンズたちも通っているのだとか(笑)*

 

美味しく食べて健康キープって、理想ですよね~クローバーてんとう虫

 

noki shibuyaイタリアン / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9