Drinking wine is enjoymentピカーン

ワインを飲むことは、楽しむこと

 

 

オーストラリアオーストラリアのワイナリー、

ローズマウント・エステートのメッセージで、

大好きなフレーズのひとつですはーと

 

 

 

 

 

昨年都内で開催されたセミナーで

テーブルにいつも、

塩、コショウ、ワインが並ぶ食卓が理想

 

というお話しをしてくれた醸造家の

ランダル・クミンズ氏

 

 

 

今年は

シーフードにあう白ワイン、

ポーク料理にあう赤ワイン、

その名も

ミール・マッチャーズのプロモーションのため来日飛行機

 

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日本橋豊年萬福

和食とワインのマリアージュイベントが開催され

行ってきました~やじるし

 

 

豊年萬福の

木村修一料理長が腕によりをかけ、

準備してくださったお料理の数々・・・。

 

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シーフードは、

真鯵と針野菜のカルパッチョ

新秋刀魚塩焼き 酢橘添え

 

 

秋鮭フライ トマトといくらレモン卸のせ

 

 

 

 

 

豚肉料理は、

TOKYO X ロース モモ 各串焼 天然塩 黒胡椒 レモン 

 

 

 

スペアリブ ミールマッチャー赤ワインソース

 

 

 

上州もち豚味噌生姜焼 

 

 

 

 

それぞれをミール・マッチャーズにあわせ堪能しましたもぐもぐ。♪

 

 

 

和食好き箸

と語るコミンズ氏も大満足のマリアージュ↑

 

 

 

 

 

シーフードには魚のラベル、

 

 

 

 

豚料理には

ぶた豚ちゃんがラベルモチーフにされているので、

選びやすいぷ♡

 

どれを買っていいか、わからない時は、

こんな選び方があってもイイよねキャーはーと

 

まずは楽しんじゃいましょう~~~うふふ