興奮して見てました。
世界最優秀ソムリエコンクール。
NHK BSで放送された模様は、
涙なしには見られない





感動いたしました

さて、
そんな放送を見ながらのディナーは、
ダイヤモンド酒造
マスカットベーリーA 2012
香りに熟成を感じさせます。
マスカットベイリーAは軽いイメージがあるのですが、
(あくまでイメージです)
フルーツのニュアンスより、
ドライフラワーやなめし皮、
終盤にはミルキーなテイストも持つ、
重厚感のあるワインでした

メインは、
我が家定番のチキンソテー。
そういえば先週もダイヤモンドの
マスカットベイリーA
2012だったのですが、
充分に成熟した果肉をかじったかのように芳醇だったのが印象的でした

同じ生産者、同じヴィンテージで、
こんなにも味わいが変わるなんて、
正直驚きです




