時に、
ムショウに麻婆豆腐を食べたくなることがありますね。
自分が、家庭で作るものでなく、
プロの味を求めて
辛さと、うま味と、
油の量などなど、バランスが抜群なのは、
やはりこちら、
重慶飯店さんでしょう。
麻婆豆腐の通りが良くなるように、
咽喉にビールを流します

ぷはー、とね

つまみは
■ 空心菜炒め ¥1980
しゃくしゃくっと、
程よい塩気とニンニクの風味、
ビールとよく合います

ほどよく助走をつけると、
やってきました真打ち

■ 正宗麻婆豆腐 ¥1800
コレとね、
いつもいっしょにオーダーするのが、
■ 五目チャーハン
小皿にいただいたら、
ミニ麻婆チャーハン
この組み合わせ、
育ち盛りのお子さんから、
ビールを飲む紳士、
ちょっと食が細くなったお母さんも

美味しく食べることができる相性でしょ

■ 甕出し紹興貴酒 5年熟成 ¥771
グラスワインで供される紹興酒。
ほんのり甘く、酸化熟成のような、香ばしさ。
■ 五目おこげ
じゅじゅー、という音とともに、
じわじわっと”あん”をまとう、オコゲ。
野菜やお肉、
たっぷりの具材とともにいただきます。
パリパリのおこげと、
トロトロのおこげ。
ひと皿から異なる触感が楽しめる、
美味しい食事が、楽しくなるひと品

今日も満足
ごちそうさまでした
