こんにちは
 
 
久しぶりにブログを開いたウスイ潤です
お立ち寄りありがとうございますニコニコ
 
 
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先日、
おうちセラーのワインを美味しいお料理と飲みたくて
キッシュをテイクアウトしましたナイフとフォーク
 
 
 
 
 
フレンチの定番お料理ですが、
具材によって表情をかえるキッシュヒヨコ
 
 
 
この日は芹とタケノコと小エビさそり座
 
 
↑修善寺の竹林にすくすく伸びていたタケノコ
すぐに若竹になるね~~~
 
 
 
フランスのお料理に
 
富士山超ド級和食材がこんなにもフィットするなんて驚きました
美味いっっチューラブラブ
 
 
 
 
 
そして、
 
 
 
この日のワインは
フランスAC ブルゴーニュ レ・シャンプラン 2017
シモン・ビーズ




 
 
 
 
ご存知の方も多いと思いますが、
シモン・ビーズの現当主は日本人女性。
 
 
 
亡きご主人からご子息に踏襲されるその日まで
ドメーヌを守ろうと邁進されている姿に、
多くの方が共感を得られていることでしょう。
 
 
彼女に限ることではないですが、
日本人がブルゴーニュでワインをつくる・・・
 
 
 
想像を絶する覚悟と、
柔軟性と、
努力と・・・、
前向きな姿勢がなければかなわない生き方だと思います。
 
 
 
 
フランス×日本・・・。
 
 
 
・・・で、あるべきという既成概念は安全うずまき
 
 
 
だけど、
 
 
 
時に想像力を持って取り組むと、
未発見で
「え!」も言われぬ境地にたどり着くことができる。
 
 
 
BREAK THROUGHグー
 
 
 
 
そんな希望を想像をしながらこの日、
キッシュとワインを美味しくいただいたのでした照れ
 
 
 
 
 
 
今日も美味しいお料理とワインがいただけ幸せですキラキラ