こんにちは
久しぶりにブログを開いたウスイ潤です
お立ち寄りありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
先日、
おうちセラーのワインを美味しいお料理と飲みたくて
キッシュをテイクアウトしました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
フレンチの定番お料理ですが、
具材によって表情をかえるキッシュ![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
この日は芹とタケノコと小エビ![さそり座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
![さそり座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
↑修善寺の竹林にすくすく伸びていたタケノコ
すぐに若竹になるね~~~
フランスのお料理に
![富士山](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/370.png)
美味いっっ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
そして、
この日のワインは
![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
シモン・ビーズ
ご存知の方も多いと思いますが、
シモン・ビーズの現当主は日本人女性。
亡きご主人からご子息に踏襲されるその日まで
ドメーヌを守ろうと邁進されている姿に、
多くの方が共感を得られていることでしょう。
彼女に限ることではないですが、
日本人がブルゴーニュでワインをつくる・・・
想像を絶する覚悟と、
柔軟性と、
努力と・・・、
前向きな姿勢がなければかなわない生き方だと思います。
フランス×日本・・・。
・・・で、あるべきという既成概念は安全![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
だけど、
時に想像力を持って取り組むと、
未発見で
「え!」も言われぬ境地にたどり着くことができる。
BREAK THROUGH![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
そんな希望を想像をしながらこの日、
キッシュとワインを美味しくいただいたのでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今日も美味しいお料理とワインがいただけ幸せです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)