豆腐でイチゴのムースを作ってみました


*オーブンを180度にしておく。


a)
薄力粉 200g
アーモンド粉 100g
葛粉 60g
塩 ひとつまみ
b)
甜菜糖60g
豆乳 (エデンsoyが美味しいです)80g
菜種油 120g
a.bを別々に混ぜてから一緒にする。
綿棒で伸ばして型に敷き、底の部分にフォークで、穴をあける。
オーブンシートを底上にひき、その上に重しをのせて、180度15分焼く。


イチゴ 約 2パック
木綿豆腐 350g
タヒニ 小さじ1
メイプルシロップ 130ml
寒天4g
リンゴジュース120ml
1.フードプロセッサーに寒天とリンゴジュース以外をガーする。
2.小鍋にリンゴジュースと寒天をいれて寒天を溶かすまで火をいれる。
1に2を入れて、さっと混ぜてタルトに入れて、冷蔵庫で固める。


無糖のイチゴ100gにイチゴ5粒をフードプロセッサーでガーしてから小鍋にいれて、沸騰させて固まったタルトに薄く引いてまた冷蔵庫で固めてフルーツをのせる。
全く豆腐の香りもしないし、と~っても美味しいので、友達の家へ遊びに行くときお土産にいかがでしょうか


週末は身体も心も、ヘルシーに過ごしてみるのもたまにはオススメです


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