photo:01



豆腐でイチゴのムースを作ってみましたラブラブ!ラブラブ
*オーブンを180度にしておく。
ドキドキタルトドキドキ
a)
薄力粉 200g
アーモンド粉 100g
葛粉 60g
塩 ひとつまみ

b)
甜菜糖60g
豆乳 (エデンsoyが美味しいです)80g
菜種油 120g

a.bを別々に混ぜてから一緒にする。
綿棒で伸ばして型に敷き、底の部分にフォークで、穴をあける。
オーブンシートを底上にひき、その上に重しをのせて、180度15分焼く。

ドキドキイチゴムースドキドキ

イチゴ 約 2パック
木綿豆腐 350g
タヒニ 小さじ1
メイプルシロップ 130ml

寒天4g
リンゴジュース120ml

1.フードプロセッサーに寒天とリンゴジュース以外をガーする。

2.小鍋にリンゴジュースと寒天をいれて寒天を溶かすまで火をいれる。

1に2を入れて、さっと混ぜてタルトに入れて、冷蔵庫で固める。

ドキドキグレースドキドキ

無糖のイチゴ100gにイチゴ5粒をフードプロセッサーでガーしてから小鍋にいれて、沸騰させて固まったタルトに薄く引いてまた冷蔵庫で固めてフルーツをのせる。
photo:02



全く豆腐の香りもしないし、と~っても美味しいので、友達の家へ遊びに行くときお土産にいかがでしょうかニコニコはてなマーク
週末は身体も心も、ヘルシーに過ごしてみるのもたまにはオススメですラブラブラブラブ








iPhoneからの投稿