毎週火曜日マクロビオティックの学校へ行っています


本日は実習だったので

無圧玄米
レンズ豆のスープ
煮しめ
あらめの煮物
プレスサラダ
ごま塩
玄米餅ワッフル~フルーツソース
を作りました

無圧玄米なので、圧力鍋を使わない炊飯器も使わない、不思議な炊き方だったけど、と~~っても美味しかったです
チャーハンや、サラダ向きな感じで、普通に炊いた時よりあっさりした玄米が炊きあがります
そして一番ビックリした初めての味だったのが玄米ワッフル



小麦粉も卵も牛乳もいっさい使ってないのにとーーーーーーーーーっても美味しい

玄米餅しか使わないんだけど、思った以上に美味しかったです
作り方は簡単で
玄米餅を薄く切る
ワッフルメーカーを温めておいて熱くなっったら餅を隙間無く並べてふっくらするまで焼く。
終了ーーーーーーー

ね
簡単
あとはリンゴジュースとドライフルーツで作ったソースをかけて食べるだけ
すぐ出来て、美味しいしお薦めです




本日は実習だったので


無圧玄米







を作りました


無圧玄米なので、圧力鍋を使わない炊飯器も使わない、不思議な炊き方だったけど、と~~っても美味しかったです

チャーハンや、サラダ向きな感じで、普通に炊いた時よりあっさりした玄米が炊きあがります

そして一番ビックリした初めての味だったのが玄米ワッフル




小麦粉も卵も牛乳もいっさい使ってないのにとーーーーーーーーーっても美味しい


玄米餅しか使わないんだけど、思った以上に美味しかったです

作り方は簡単で
玄米餅を薄く切る
ワッフルメーカーを温めておいて熱くなっったら餅を隙間無く並べてふっくらするまで焼く。
終了ーーーーーーー


ね


あとはリンゴジュースとドライフルーツで作ったソースをかけて食べるだけ
すぐ出来て、美味しいしお薦めです

