調味料の他に、余裕が出てきたらなるべく新鮮で、オーガニックものを

オーガニックものは高いし、そんなに普通の物と違いってあるの

まず、オーガニックの畑は3年以上、科学合成農薬も、化学肥料も使わない
コレ条件

なので土自体に元気があり、自然のエネルギーがたくさん野菜や果物にも詰まってるんです

また、通常の農家のほとんどが味の重要性を無視して、見た目(均一性)、生産性のために、人工的に作られた交配種の野菜と果物を栽培しています
有機農家は自家採取の在来品種を使用しています。なので味が良いから先祖代々世代を超えて伝えられてきたんです
またなんと多数の研究により、オーガニックのもののほうが栄養が豊富ということが分かっています

農薬を使わないため手間ひまかかりますが、その分美味しく、栄養も高いんですね

うーーーーん
でもだからって毎回オーガニックの物だけ買う事できないですよね
まず、海外と違って野菜が高いし、そんなに大きなオーガニック商品を売っている場所がない
ロンドンやNYならWhole Foods のような大型スーパーや、マルシェがあるけど
日本は。。。
。
じゃあどうしたらいいのか
なるべく、オーガニック表示されたものを買ったり、野菜や果物なら、良く洗い皮を厚くむいたり、小さなものなら自分で育ててみたり
ちなみに私はハーブ、大葉は育てています

もっと詳しく興味があれば、体に良い物を、自分たちの力で作り、それを食べて生活している人達がたくさんいる所へ遊びに行ってみるのもいいのかな
って思います。
そこで私が選んだ場所が
Browns Field
http://www.brownsfield-jp.com/
私はここで3ヶ月ウーファーをしていました
ウーファーとは

無農薬、無化学肥料で作物を栽培する農場様々な業種の人たちのもとで、食事、寝泊まりさせてもらう代わりに、お金のやり取り無しで働かせてもらう
ので帰国したばかりのこの夏はここで過ごしました








オーガニックものは高いし、そんなに普通の物と違いってあるの


まず、オーガニックの畑は3年以上、科学合成農薬も、化学肥料も使わない



なので土自体に元気があり、自然のエネルギーがたくさん野菜や果物にも詰まってるんです


また、通常の農家のほとんどが味の重要性を無視して、見た目(均一性)、生産性のために、人工的に作られた交配種の野菜と果物を栽培しています

有機農家は自家採取の在来品種を使用しています。なので味が良いから先祖代々世代を超えて伝えられてきたんです

またなんと多数の研究により、オーガニックのもののほうが栄養が豊富ということが分かっています


農薬を使わないため手間ひまかかりますが、その分美味しく、栄養も高いんですね


うーーーーん

でもだからって毎回オーガニックの物だけ買う事できないですよね

まず、海外と違って野菜が高いし、そんなに大きなオーガニック商品を売っている場所がない

ロンドンやNYならWhole Foods のような大型スーパーや、マルシェがあるけど
日本は。。。

じゃあどうしたらいいのか

なるべく、オーガニック表示されたものを買ったり、野菜や果物なら、良く洗い皮を厚くむいたり、小さなものなら自分で育ててみたり
ちなみに私はハーブ、大葉は育てています


もっと詳しく興味があれば、体に良い物を、自分たちの力で作り、それを食べて生活している人達がたくさんいる所へ遊びに行ってみるのもいいのかな
って思います。
そこで私が選んだ場所が


http://www.brownsfield-jp.com/
私はここで3ヶ月ウーファーをしていました

ウーファーとは


無農薬、無化学肥料で作物を栽培する農場様々な業種の人たちのもとで、食事、寝泊まりさせてもらう代わりに、お金のやり取り無しで働かせてもらう
ので帰国したばかりのこの夏はここで過ごしました






