今年もたくさんの皆様にお世話になりました。
8周年も含めて本当にたくさんの方に支えて頂きました。

新しい出逢いや少しさみしい別れもありました。
でも、皆様のお陰であっという間の一年でした。
ありがとうございました😊

来年も安心で楽しく笑顔あふれる空間創りを心がけスタッフ一同
努力していきますので
来年もよろしくお願い致します❣️

30日   通常営業
31日・1日  お休み
2日       ママ1人営業
3日       ママ1人営業
4日・5日     お休み
(おせちに飽きたらCOCO・Aへ)笑ヽ(≧▽≦)ノ

通常営業は6日からとなっております。
(新年会のご予約はお早めにお願いします)

来年も皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

川島 美樹代
スタッフ一同
{CC8DF6C2-12EC-4D6C-A4B0-11ED9155F37D}

{692712A4-A6A3-4A6F-B2D4-FD3085CA5972}

{B7B511A9-9988-4969-8057-5C3A632467E3}

{A178A30A-B2D4-423F-AA76-CFF938A5363A}

{E156D92C-603E-43FB-ACD6-3A482A5BC30F}

{2CB1F425-F648-4120-BC27-79CEBB574F7F}

{B81981B1-4DDA-4B3F-809B-04B43A396E4C}

楽しい思い出の一コマ❣️

来年も皆様にとって良い年でありますように

またまたお久しぶりのブログです
今年はXmasが三連休という
みんなは楽しそうだけど
飲食店の私としたら地獄の三連休なんです…
お店は絶対に暇だろうし
でも閉める勇気もなく
23日はお休み
24日は通常営業
25日はお休みという結局カレンダー通りにしてしまいましたとさ❣️笑

22日は早めのクリスマスディナーしてきました〜
めっちゃ美味しかったでーす

今回のお店はこちら
Italian bar piccante
0166-27-2272
北海道旭川市3条通8丁目 3条ビル1F
https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1029761/

{4217E99B-C1F5-424D-BF6D-427B6A9BFC76}

{90BFB1B4-5E5B-4E4B-9586-9344D876B47C}

{52856117-ADB6-4FE2-AF47-FEB4286E9C45}

{AB22E5EF-D9D7-4F24-9B74-1E25CE98A3D7}
ワガママ言って
チーズのパスタにしてもらちゃいました❣️
{B781044F-F5B7-4EB4-8BC5-C9DC03CF4C0D}

{EB01D757-78F0-4063-949E-BB0BC8C10D2C}

{718E8341-F154-49C5-AC7E-3657D4DFD7FF}

{1FCBBA86-38FA-4F41-B965-FCDAD360CBEC}
めっちゃお腹いっぱ〜い❣️


そして
数年ぶりの手作りケーキ
これはお店用です
24日早い者勝ち❣️
なんとか間に合いました
{18A2328E-DC23-4D1C-87ED-2582C51F7753}

でも年賀状は未だ手付かず…
このまま年が開けるような

そんなこんなで
COCO・Aは年内30日まで営業しております。
皆さんよろしくお願いしまーす


COCO・A
旭川市4条6丁目ライオンビル河内館2階
0166-26-4343
今回のメインイベントである
全国経営発表大会
私は初参加で
数字が大きすぎて何のことだかサッパリわからなかったけど
とにかく皆さん凄いです。

何十億の借金があったけど今は立ち直ったとか…
本当に自殺も考えたことがある…とか

本当に皆さん真剣に経営に向き合って学んでる方々ばかりで圧倒されました

それにしても
素晴らしいのは2000名の前で自社の決算書を明らかにする勇気が
素晴らしいと思いました。
そこからたくさんの方々からのアドバイスなどをキチンと受け止める勇気‼️
本当に凄いの一言です。

これを社長が社員さんに説明してくれたら社員さんもやる気になるんだなぁー
って思った
経営発表でした


{6FEE6F1E-BF57-414B-B69C-011C1447AE2F}

{87A54F66-4DCD-4DA7-8A4D-B36A38119420}

その後は
和歌山へ移動して
今年の私が担当させてもらった例会の講師をして頂いた
中心屋さんへ
みんなでお邪魔させてもらいました

そこでも学ぶことばかり

本物のおもてなしとは何か?
を考えさせられました

美味しいお料理は当たり前❣️

そこに付加価値をどうつけるか?
人財育成をどう実践するのか?
お客様に喜んで頂くために何をするのか?
などなど
たくさんのことを考えさせられました‼️

ここのお店は毎日予約のみで全てが埋まるそうです。
なんて素晴らしい〜〜

{A8D5B16A-5750-4B13-A1DC-DB83D52A5933}

{0AC03C0D-C1A7-4CB2-8F9A-3D67EA6FC6FE}
初の太刀魚のお刺身です
めっちゃ美味しかったです

{FB2B508B-6E29-4DA9-B759-EFAE910DD6FC}
太刀魚の天ぷら
これもまた美味しい〜

{AB8F8368-A694-48BF-A802-708E45ABB186}
そして
お隣のちゃんぽん屋さんへ
二次会
ここでも
たくさんのことを学ばせて頂きました

{D1991557-6187-40EF-BE15-7EF11669BF6E}

{364573C1-A736-4AF4-A781-1E6D9598AE7F}

{7F4A2390-A067-44C3-8813-126DDDF0BCBC}
本当に全てが素晴らしいお店でした。

{AD7F9A00-306D-4FCE-BAEA-EF6034886B95}
そして帰りに頂いたガム
このために作ったそうです。
これまたビックリ‼️

{AC76DF2E-194F-456D-99CB-97ECDDAA3006}


翌日は中心屋さんに教えて頂いた和歌山ラーメンのお店へ
小さなラーメン店ですが
開店から並んでました。
テーブルには最初からゆで卵とお寿司が準備
これは最後に自己申告でお会計をします。

{00C91B57-3344-4069-BBBD-DD966171EB41}
ラーメンは豚骨醤油味
これまた美味しい〜〜

{2767B482-5791-455E-837B-BB66801A4DEE}


そして和歌山液には
噂の蛇口がありました
みかん100%ジュース‼️
めっちゃ美味しかった〜

{AA2A9F7A-610D-48EF-89AD-987EFA77135C}
無事に今回のミッションは全て終了‼️

やはり全国は凄いですの一言に尽きますね❣️