エンジェルだね
キッコさんのコレクションのクマです
右はジローさんのお土産のフクロウ
お店に合ってないような・・・・(゜д゜;)
今日はランチでレオンの撮影隊とジローさん来店
2時30分の予定が3時に到着
まあいつもの事ですからね
夜はお店のデザインしてくれたいいじまさんが友達と来店
相変わらずでかいし面白い人ですね
と思ったらまたジローさん登場
昼も夜もこの店でごはん食べてるし
そんなこんなで今日もメニュー紹介です
いわしのインボルティーニ (シチリアの郷土料理)
イワシの内臓とって中にパン粉、松の実、レーズン、オレンジ、イタパセなど
デリでも買えますので
これは気軽に店頭で買えるティジェッラとツェッポレッレ
ティジェッラはモデナの郷土料理でバールとかで買えるパニーニです
中身はラード、パンチェッタ、ローズマリー、パルミジャーノです
こんな器具で焼くんですよ。
一度見に来てください。
ツェッポレッレはナポリの郷土料理です。
イースト生地に青のり入れてあげたもの
ふわふわでもちもちでビールやスプマンテに最適です
明日は料理教室です。
通りかかったらちら見してみて下さい(°∀°)b
早速ですが
雨すごかったですね
こんな日にお店に来ていただいてありがとうございます
アンリさん、あっこさん夫婦にかみやさん、ミラノから帰国中のゆみこさん
ありがとうございます
ちなみにアンリさんのセーターはユニクロらしい
今日は大分から直送していただいた猪のラグーのパッパルデッレ
とても美味しそうでした。
今日の野菜のグリル
仙台の有機野菜とビオファームまつきからの野菜で
とっても甘くておいしいですよ
http://www.bio-farm.jp/ ビオファーム松木
はじめまして
中目黒に去年の10月にオープンしたトラットリアカフェ「Coccinella」のブログはじめました。\(゜□゜)/
店名の「Coccinella」(コチネッラ)はイタリア語でテントウムシの意味で
幸福の象徴的なモノらしいです(°∀°)b 。
オーナーはご存じの方もいるかもですがパンツェッタジローラモの家内の
イタリアに住んでいた頃ジローさんのおかあさんやおねえさんに教わった家庭料理や
料理研究家としてすべての地方を巡り教わった郷土料理を提供しています
ホームページがまだないのでこちらで色々告知したりメニュー紹介したりしようと思ってます
よろしくお願いますヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ