ご無沙汰しております🙇‍♀️

 

忘れていたわけではありませんが

結果放置してしまいました💦

 

ちょうど昨年の今頃コロナに感染し

ダウンしていました

 

なんと今年は食中毒😱😱😱

カンピロバクターにやられ

人生初、のたうちまわりました

控えめに言って

 

アノ菌、ヤバイです🥴

 

 

10日ほどで完治しましたが

きっと腸内環境は最悪な状態かと‥‥

そんなこと気にしながら

回復期に食べていたのが

以前ブログにも書いたことのある

「麹甘酒」と「ボーンブロススープ」

あと昨年漬けた「梅干し」でおかゆ

 

食べてもすぐにお腹が痛くなったり食欲のない時は

麹甘酒で栄養と水分補給して

食べられるようになってきたら

冷凍でストックしてあったボンブロスープで

キャベツのスープにしたり

ご飯をスープで炊いて雑炊にして乗り越えました

 

そしておかゆに梅干しは最強

 

回復してから10日経ち食欲と減った体重は復活💪

ただ目視できない腸内環境はわかりませんが

未だ生ものは口にしていません😅

 

すこしづつ完全復活を待ちたいと持っています❤

 

 

感染の原因?

焼肉や生魚を食べていないので

おそらく調理中の鶏肉や鶏卵からではないかと

医師に言われました

 

気を付けていても

体調が悪かったり

疲れていて免疫力が落ちている時に

感染しやすくなるようです

 

まだまだ寒い日が続きます

皆さんもどうぞご自愛ください💕

 

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最後までお読みいただきありがとうございます

 

 

以下、私の愛用している調味料です

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