ご無沙汰しております🙇♀️
忘れていたわけではありませんが
結果放置してしまいました💦
ちょうど昨年の今頃コロナに感染し
ダウンしていました
なんと今年は食中毒😱😱😱
カンピロバクターにやられ
人生初、のたうちまわりました
控えめに言って
アノ菌、ヤバイです🥴
10日ほどで完治しましたが
きっと腸内環境は最悪な状態かと‥‥
そんなこと気にしながら
回復期に食べていたのが
以前ブログにも書いたことのある
「麹甘酒」と「ボーンブロススープ」
あと昨年漬けた「梅干し」でおかゆ
食べてもすぐにお腹が痛くなったり食欲のない時は
麹甘酒で栄養と水分補給して
食べられるようになってきたら
冷凍でストックしてあったボンブロスープで
キャベツのスープにしたり
ご飯をスープで炊いて雑炊にして乗り越えました
そしておかゆに梅干しは最強 ❗
回復してから10日経ち食欲と減った体重は復活💪
ただ目視できない腸内環境はわかりませんが
未だ生ものは口にしていません😅
すこしづつ完全復活を待ちたいと持っています❤
感染の原因?
焼肉や生魚を食べていないので
おそらく調理中の鶏肉や鶏卵からではないかと
医師に言われました
気を付けていても
体調が悪かったり
疲れていて免疫力が落ちている時に
感染しやすくなるようです
まだまだ寒い日が続きます
皆さんもどうぞご自愛ください💕
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最後までお読みいただきありがとうございます
以下、私の愛用している調味料です
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