糖質カットOFFの恐ろしいリバウンドの理由とは!! | 960万人の女性更年期をなくす!3ヶ月で欲張り酵素美人プロジェクト

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欲張り酵素美人クリエイター田邊美和です

【あなたいつまで間違ったダイエットを続けるの?】

食べたものを消化吸収するために酵素を必要とするのはもうおわかりですね

日本人の大好きなご飯=白米女性が大好きな甘味=チョコレートに代表される糖質


この糖質を摂り過ぎると酵素のムダ使いをしてしまいます

しかしそうは言っても糖質(ブドウ糖)はすべてのエネルギーにとってなくてはならない栄養素

まったく摂らないのはかえって危険なんです

カラダがエネルギー源が少ないと活動を抑えて低燃費で活動するしかなく今度いつエネルギー減が入ってくるかわからないとなりカラダに貯蔵さえしてしまうんです


糖質カットやOFFをすれば、今まで食べていたものを減らすわけだから体重が落ちるのは当たり前


問題はそのあと食べたものが少ないにもかかわらず、体重がそれ以上落ちなくなりますそれだけではなく、それまでのカロリー制限によって栄養の吸収率が上がっているためにダイエットをやめて元の生活に戻すと、過剰なカロリーがカラダに蓄えられ、一気に体重増加しますこれがいわいるリバウンドの正体です

そこでオススメなのが低GI食品GIとはグリセミック・インディックスの略。


血糖値を上げる速さを示すもので、低いものは消化に時間がかかり血糖値の上昇はゆるやか

血糖値の急上昇はインスリンと言うホルモンを過剰に分泌し消化酵素を分泌しているすい臓に負担をかけインスリンの働きで糖が脂質に変換し肥満をまねく流れとなります


酵素をムダ使しないためにもい、このGI値が低い食材で糖質をとることを心がけてみてくださいね


めん対決

そば           うどん 中華めん スパゲッティ


米対決

玄米           白米


甘味料対決

羅漢果 アガベシロップ    グラニュー糖 白砂糖


パン対決

全粒粉 ライ麦パン       食パン フランスパン


高GIの食べ過ぎ注意の野菜

野菜は基本低GIですが、やはり糖質の多いものは高GIに食べすぎには注意


じゃがいも
じゃがいも にんじんにんじん とうもろこしとうもろこし かぼちゃ恵比寿カボチャ2 長芋長芋 里芋里芋

ちなみに果物
に含まれる糖は、ブドウ糖と果糖


果糖が太るは迷信です


酵素のムダ使いどころか、果物自身が酵素たっぷりなのでむしろ積極的に食べてくださいね


日本人はもともとが海外に比べても摂取量が少ないので、食べ過ぎって思うくらい食べても大丈夫です


その方の体型改質にあった果物や食べ方をすれば、むしろ体質改善します


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