サクッとです。
マイホームに引っ越して3年。
子供たちと料理する事が増えました。
今日は、絵本を読んだ次男が希望したメニュー。
宿題中の長男も飛び入り参加。
ふみふみ ふみふみ ふみっふみ♪
丸めて袋に入れて、30分待ちます。
~30分経過~
3ミリの厚さに伸ばして、
うどんらしく細く切って茹でるだけ!
(茹でたらすぐ夕飯で頂きました。
写真撮り忘れるくらい美味しかったです😅)
賃貸(狭小社宅)の頃は、
キッチンが狭く、古く、
家族でお料理などしませんでした。
収納が少なく、
出しっぱなしのものも多く、
危ないので子供が近寄るとピリピリしていました。
間取り的にベビーゲートもできず。
キッチンに忍び込んだ長男(当時一才か二才)に、バランをばらんばらん(ダジャレじゃないですよ😱)に散らかされたことも😥
バラン
↓↓↓
一方。
マイホームのキッチンは、
作業スペースが多く、
収納が豊富なので片付いています😆
家族で立って作業できる通路の広さも助かります✨
使いやすいキッチンになったことで、
お料理をする気力がわきました。
食育のハードルもぐんと下がりました。
うどんは楽しい上に簡単です。
細く仕上がらなくても、すいとんのようにモチモチで美味しいですよ。
これからマイホームを建てる皆さん😆
ご新居のキッチンでお料理を楽しんでくださいね🍀
(おしまい🏠)
お料理に使うお水にもこだわりたい❤️