先日、セラピストのKyokoさん主催、
本田文先生のサイヴォーグ・フード塾に行ってまいりました。

サイヴォーグフード

入り口で迎えてくださったKyokoさんと文先生の美女オーラが半端なかった(笑)。
キレイというか、カッコイイ!
ハンサムオーラと言うべきか???
(お揃いのエプロンも格好良かったです)

サイ(魂)+ヴォーグ(船出)の造語で改造人間の事ではないそうです(笑)。
マクロビオテックなどを学ばれ、実際の体験を経てオリジナルに進化させたメソッド、とのこと。
難しい事はよく分からないケド、
食に対してポジティブな選択をするという感じが、とても好感が持てました。
福島以後、マクロビの表面だけかじって、
子供の好奇心と食ルールの狭間で、ストレスでいっぱいになった経験がある私(笑)。
ついついルールに支配されがちなので、私にとって、この方向性はとっても重要です。

サイヴォーグフードのお料理を実演していただきながら、
料理の説明、包丁の使い方、食材の選び方、陰陽、
360度様々な角度から引き出しが飛び出します。
しかも、その引き出しが滅茶苦茶深くて、
文先生の「食」への深~い愛を感じるんです。
そこから宇宙が垣間見れそうなくらい!

サイヴォーグフード2
お話が濃すぎて、時間が足りなくなってしまい、
試食タイムは慌ただしくなってしまいましたが、
もちろん、お味も美味しかったですヨ!

サイヴォーグメソッド、興味津々なのですが。。。通いで学べる場を切望です(都内で)!