みなさんこんにちは。


退院報告が遅れました。




6月後半に退院


させていただきました。




帰りに


コーヒー屋さんで、


祝杯




というのも



久々の病院食



常食という、少し元気な


患者さんの食事



意外といけましたが…


少なー。


ちなみに




こんな感じ








でも、こんなのあったし



カリー ライスとラッキョ 笑




今回の入院は、


抗がん剤の種類を


変えるので、


副作用が出ないか、経過観察




あと、血液にバイ菌が


入ったので、


除菌


ドレーンをいれましたよ!


いったいなー!




点滴から、飲み薬の


抗がん剤に変わりました。



スチバーガ40



朝に三粒、飲むだけ。


3週間飲んだら、一週間休みの


スケジュール。




しっかし、


薬が高い💊


支払ってビックリ‼️



なんと、70000円越え❗️



薬剤師さんに


限度額申請してると


伝えると


スチバーガ 一粒


なんと 5000円越え




いま、手を合わせ


薬をいただいています。




しかし飲む薬💊 おーいーな 笑




話は変わりまして




土曜日、


もう、皆さんご存知の


蕎麦好きな私たち夫婦


そんなのしらないか? 笑笑




わんちゃんがトリミングの間


あきる野市にあるお蕎麦屋さんに


行きました。



いぐささん


11時開店前なのに、すでに


三組並んでました。



まずは、


キノコのマリネサラダ





サラダは、キノコ満載🍄



ドレッシングも


和風、胡麻、わさびの中から和風をチョイス


キノコの程よい粘りで、箸が止まらない!




あと、


蕎麦コロッケ



イメージは、パン粉をまぶした


揚げそばがき


もちもちがたまらない❗️



蕎麦つゆをかけて


いただきました。




メインのお蕎麦は、


私は 鳥南蛮


温かいのが食べたくて





ちょうど良い塩梅の出汁


二八蕎麦でも、良い喉越し!


これなら、2杯いけたかな 笑




奥様は


大葉を練り込んだお蕎麦


日によっては、ワサビを練り込んだお蕎麦も




香りも 味も


大葉が満載!


天ぷらもサイコー‼️


喉越しサイコー‼️



2人とも箸が止まらない🥢




並んでまで食べるのが


わかりました。




美味しいもの食べて


元気だして



抗がん剤治療❤️‍🩹、頑張ります‼️