みなさんこんにちは。
退院報告が遅れました。
6月後半に退院
させていただきました。
帰りに
コーヒー屋さんで、
祝杯
というのも
久々の病院食
常食という、少し元気な
患者さんの食事
意外といけましたが…
少なー。
ちなみに
こんな感じ
でも、こんなのあったし
カリー ライスとラッキョ 笑
今回の入院は、
抗がん剤の種類を
変えるので、
副作用が出ないか、経過観察
あと、血液にバイ菌が
入ったので、
除菌
ドレーンをいれましたよ!
いったいなー!
点滴から、飲み薬の
抗がん剤に変わりました。
スチバーガ40
朝に三粒、飲むだけ。
3週間飲んだら、一週間休みの
スケジュール。
しっかし、
薬が高い💊
支払ってビックリ‼️
なんと、70000円越え❗️
薬剤師さんに
限度額申請してると
伝えると
スチバーガ 一粒
なんと 5000円越え
いま、手を合わせ
薬をいただいています。
しかし飲む薬💊 おーいーな 笑
話は変わりまして
土曜日、
もう、皆さんご存知の
蕎麦好きな私たち夫婦
そんなのしらないか? 笑笑
わんちゃんがトリミングの間
あきる野市にあるお蕎麦屋さんに
行きました。
いぐささん
11時開店前なのに、すでに
三組並んでました。
まずは、
キノコのマリネサラダ
サラダは、キノコ満載🍄
ドレッシングも
和風、胡麻、わさびの中から和風をチョイス
キノコの程よい粘りで、箸が止まらない!
あと、
蕎麦コロッケ
イメージは、パン粉をまぶした
揚げそばがき
もちもちがたまらない❗️
蕎麦つゆをかけて
いただきました。
メインのお蕎麦は、
私は 鳥南蛮
温かいのが食べたくて
ちょうど良い塩梅の出汁
二八蕎麦でも、良い喉越し!
これなら、2杯いけたかな 笑
奥様は
大葉を練り込んだお蕎麦
日によっては、ワサビを練り込んだお蕎麦も
香りも 味も
大葉が満載!
天ぷらもサイコー‼️
喉越しサイコー‼️
2人とも箸が止まらない🥢
並んでまで食べるのが
わかりました。
美味しいもの食べて
元気だして
抗がん剤治療❤️🩹、頑張ります‼️