初体験 | CoA-JinnのToshi

CoA-JinnのToshi

あまり更新をしません。

今まで、食ログは書いたことがありませんでしたが、今回初めて、ブログのために、自分で作って自分で食べる、やってみようと思います。(*゚ー゚)ゞ

選んだ食材はこちら、

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Indomie Migoreng(インドミー・ミーゴレン)Rasa Cabe Ijo インスタントのバリ風焼きそばです。

こちらの焼きそばは、月曜日の深夜水曜日の夜、スタッフをしているエフエムさがみの方に、以前いただいたもので、とても辛いと言われていたのですが、暑い時こそ辛い物をと思い作ってみることに。

我が家の室温32.5℃

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基本的にエアコンを使わないので、この室温。

そして、袋をあけると、黒いKecap Soya Sauce(ソース)、緑色のMinyak Bumbu Seasoning Oil(調味油)、そしてSeasoning Powder(調味料)、そして麺。(ノンフライではありません。)

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パッケージの裏を見ると、アルファベットで書いてあるのですが、英語とは違う表記。
たぶんバリの言葉で書いてあるのでしょうが、イラストと、英語に似た表記で判断したところ、400ccのお湯を沸かし、
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3分間茹でてざるに上げ、皿に盛りつけてから、
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ソース、
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調味油、
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調味料をふりかけぜ混ぜ合わせる。
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これで完成。

緑色の調味油は、辛いので半分くらいにしておいたほうがよいと言われていたのですが。辛いもの好きの私は、すべて投入。

食べてみると、味が濃く、辛さも程よく食べて少し経ってから辛さが口の中を刺激する、私好みの味でした。
インドミーで検索すると他にも種類があって、激辛もあるそうですので、辛いもの好きの方、一度、食べてみる価値はありますよ。

イラストによると、鍋を使わずに電子レンジで5分チンしてもいいようです。

同じものはありませんでしたが、(今回食べたものは、現地で買ったもののようです)。5袋入りで¥600くらいで、Amazonで売っています。

これは、また食べたいと思える一品でした。とてもおいしかったです。☆-( ^-゚)v

ごちそうさまでした。$CoA-JinnのToshi