しょうゆ麹は、しお麹よりおいしいらしいです。
しょうゆ麹 の作り方です。
材料は
・米麹(生) … 200グラム
・濃口醤油 … 200cc
・作り方
まずは、ボウルに米麹を入れ手でほぐします。
手でギュッと握って山型に固まるまでほぐす。
次は、醤油を加えて混ぜます。
醤油が濁ってトロッとした感じになるまで手で混ぜる感じです。
最後に、密閉容器に移して常温で2週間、夏は1週間で出来上がります。
・必ず1日1回スプーンで全体をかき混ぜるてください。
主な使い方は、しょうゆと使い方は同じです。
是非、試してみてください。
レビューを書いたら通常価格3,480円がなんと1,730円に!!※レビューは楽天会員様でないと書けませんのでご注意下さい。 レビューの書き方はこちらから※商品お届け後にレビューをお願い致します。※こちらの商品は注文製造販売の商品の為ご注文をお受けして商品出荷まで20日ほどお時間をいただく場合がございます。また、予約殺到中の為商品到着日のご指定ができませんのでご注意くださいませ。ただし、到着時間帯のご指定はできますので、ご利用くださいませ。お客様に少しでも新鮮な醤油麹をお届するためのこだわりとなっております。あらかじめご了承くださいませ。■名 称醤油こうじ■原材料米こうじ・醤油・食塩■内容量170g×3個■賞味期限3ヶ月■保存方法要冷蔵■配送時の保冷方法クール便でお届けします。■お支払い方法クレジットカード楽天バンク決済銀行振込み郵便振替商品代引(コレクト可)セブンイレブン決済(前払)ローソン決済(前払)Edy決済ペイジー決済(前払)ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。TEL:0985-33-9781
しょうゆ麹 の作り方です。
材料は
・米麹(生) … 200グラム
・濃口醤油 … 200cc
・作り方
まずは、ボウルに米麹を入れ手でほぐします。
手でギュッと握って山型に固まるまでほぐす。
次は、醤油を加えて混ぜます。
醤油が濁ってトロッとした感じになるまで手で混ぜる感じです。
最後に、密閉容器に移して常温で2週間、夏は1週間で出来上がります。
・必ず1日1回スプーンで全体をかき混ぜるてください。
主な使い方は、しょうゆと使い方は同じです。
是非、試してみてください。
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