チョコでチーズな日本語教師のショートブレッドな日常

チョコでチーズな日本語教師のショートブレッドな日常

すてきな日本を伝えたい  欧州&京都

毎日うだるような暑さが続いています。

今日は仕事がお休みです。今日はではなく今日もです。一昨日からお休みです。

休みも3日目になると 本当にゆっくりゆっくり自分のことに向き合っていけます。

ゆっくりしがてらカルディでみつけたベトナムのつけ麺?「ブンチャ」を棚からとりだし お昼ご飯にすることにしました。

作り方は簡単・・・でなきゃ私はつくりません。作り方も食べ方もほぼ「ソーメン」。

麺つゆが 違うぐらいかな。醤油味でなくて少し甘めのたれ、辛そうで辛くない。麺もちがうのかな?。こちらもソーメン同様アレンジはお好み次第何とでもできます。ベトナムから来た実習生は 酸っぱいって言ってたような??作り方を見るとお好みでレモンを絞ってってかいてありました。あーそうなのね。じゃあみんなはこれに唐辛子やチリソースをいっぱいいれているのね。ブンチャのおいしさを力説してくれたかわいい女の子は楽しくすごしてるかな。彼女はまだ日本にいるから 日本のどこかのカルディでこれを買ってたべているかも。味はどう?国のブンチャと同じ?