手軽で美味しい炊き込みご飯♪@RSPin品川 地鶏釜飯の素【ヤマモリ】 | Yuzu Time 

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平平凡凡な主婦ゆずが送る
特筆することないブログです。

はいは~い!!

RSPin品川が開催されてから

あっという間に1週間が経っちゃいましたsei


まだまだ報告しなきゃいけないこと

たっくさ~んあるので頑張りますよぉぉピース


今回ご紹介するのは

ヤマモリ株式会社さんの

地鶏釜飯の素です

       ※HPはコチラから→
ゆずのプー太郎新米主婦ブログ

こちら 

モンドセレクション・銀賞受賞

されているそうですaya



ゆずのプー太郎新米主婦ブログ
作り方は↑

簡単ですよぉ!pink


コチラは3合炊きなんです音符


ゆずのプー太郎新米主婦ブログ
まず普通に白米を3合洗います。

次に小さいほうの袋【出汁】を入れて

よくなじませます。


その後普通に炊くときと同じ量のお水を入れます。


お水を入れた後大きいほうの袋【釜飯の具】を

米の上に入れます。


具はかき混ぜずそのままで大丈夫音符




出来上がりはコチラ↓
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もうねぇ・・・ご飯炊いているときから

いい香りなんだぬ~~~aya



食べてみると・・・・

出汁が良く効いていて美味しい!!!



ただ・・・もう少し具が大きかったら・・・aya

な~んて贅沢を言ってみたりしてww



でもね、お味は本当に美味しかったですよ!

旦那も大喜びで3杯食べてましたaya



ヤマモリさんの釜飯の素は

このほかにも


aya 松茸釜めしの素

aya 牛しぐれ釜めしの素

aya 山菜五目釜めしの素

aya しゃきっときのこ釜めしの素

aya 筍釜めしの素

aya 五目ひじき釜めしの素

aya 彩り五目釜めしの素


これだけの種類があるそうですayaaya



オイラ・・筍釜めしの素が食べたいじょaya

今度見つけたら買おうと心に決めましたayaaya


ペタしてね 釜ゆず釜