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どうも、人見屋の厨房にいるくん太郎です。
わけあって鳥取県米子市から出稼ぎに来てる燻製機です。
そう、スモーカーってやつです。
猿顔の猫背なおっさんとやたら色白の女将さんと一緒に働いてる訳だけど新店舗だからバタバタ続きだよ。
このあたりには飲食店、特に居酒屋が多いみたいでなんか特徴のあるメニューをってことでおいらに白羽の矢が当たったらしいよ。
せっかく居酒屋勤めなのにおいらアルコールだめなんだよね。
前に呑んだら外で寝ちゃってて猿顔のおっさんにこっぴどく小一時間説教くらってさぁ。
それ以来控えてるから呑みの誘いはほとぼりが冷めるまで勘弁ね。
まあ、いろいろ話したいけど最初だしこのへんにしとくわ。
また書くわ。
チャオ~。
自然の風のチカラは偉大です。
燻製してから風寒という燻し臭を軽くして熟成する工程があります。
まあ、ただ風にさらすだけですが(笑)
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一応、冷蔵庫でも風寒できますが2~3倍の時間がかかります。
そろそろ時季的に暑くなってきましたので外に出しておけないので冷蔵庫がパンパンになりそうです(笑)

写真は昨日の仕込んだ
手羽開き
ししゃも
たらこ
です。
今夜お出しできますよ(^-^)

今日は自家製ベーコンとたくわん、そして豆腐を燻製しています♪
ベーコンとたくわんは風寒に2、3日かかるので提供にはもうちょっとかかりそうです。