しっかり食べてメリハリボディ
食からプチ不調を改善する
BeLadyプランナー
高橋 未樹です♪
寒くなってくると私が食べたくなるものの1つにグラタンがあります♪
でも夫はクリーム系のお料理がちょっと苦手です
夫の夕飯がいらない日に久しぶりにグラタンを作りました♪
今回は味付けに茅の舎の野菜だしを使用♪♪
来週2月4日は「わたしの体質に合ったオリジナルブレンド雑穀をつくるワークショップ」開催します♪お席まだ少しありますので、ぜひご参加くださいね
寒くなってくると私が食べたくなるものの1つにグラタンがあります♪
でも夫はクリーム系のお料理がちょっと苦手です

夫の夕飯がいらない日に久しぶりにグラタンを作りました♪
今回は味付けに茅の舎の野菜だしを使用♪♪
2人前に1袋入れたのですが、ちょっと多かったのか味が濃くなってしまったのと、
ちょっと主張が強く感じたので、また何度か作ってみて美味しく作りたいと思います♪
とろみ付けは雑穀の「あわときび」を使用いました♪
あわは妊娠中に不足しがちな鉄分補給に
きびの黄色は抗酸化作用があってアンチエイジングにも効果的です
あわときびは多めに茹でて他のお料理に混ぜたり和えたりするのもお勧めですよ♪
私も少しだけタッパーに入れて保存(^^)
来週2月4日は「わたしの体質に合ったオリジナルブレンド雑穀をつくるワークショップ」開催します♪お席まだ少しありますので、ぜひご参加くださいね

BeLady プランナー 管理栄養士 高橋 未樹