プレママライフもあとわずか。

 

先週の土曜日に妊娠10ヶ月を迎えました。

安静も解かれて一安心。

お腹の張りも大分減少♪

 

 

成長していなかったチビタも、2600グラムを超えました。

今週末を過ぎたらいつ産まれてもOKです。


よかったよかった。(;´▽`A``

 

 

ついでに、母体も2週間で1,5キロも増量していて

まんまと看護婦さんに怒られてしまいました。

 

 

どうりで体が重くてたまらないわけだ~。

あきらかに今までとは違う重さ。

お腹も突出 妊婦さん

手もむくんで痛い時があるし、(結婚指輪ははずしました。)

ものすっごく疲れやすい。

健診の帰りに日用品の買い物などで3時間ほど歩いたら

次の日は眠気でダウン。

体の重さについていけないのか、足の裏も痛い・・・。



8ヶ月くらいまでは

「結構いけるかも。大丈夫かも~♪。」なんて余裕をこいていましたが、

9ヶ月後半あたりからふうふう言いっぱなしです。(笑)

 

 

妊婦さんて大変ですよwwwホント。



 

 

 

 

そんなこんなで今週から家事に復帰。

今日は頂いた鮭を使ってチラシ寿司を作りました。

 



全て家にあるものでできたのでタダチラシ(・∀・)/♪

 

 

鮭は抗酸化作用が素晴らしいのでこれからの時期たっぷり摂らなくては♪