食事の際には煮野菜だけでなく、

必ず酢のものかサラダを付けるように

心がけているばんびです。

それなのに、

冷蔵庫を見たらサラダになりそうな野菜が

キャベツしかないんです。

 

うう、どうやって

この貧相なキャベツをサラダに変身させたら良いものか・・・。

 

 

 

と思っていたところ、

春巻きの皮が数枚残っておりました。

 

おお ひらめいた。

 

 

 

 

キャベツをさっと太めの千切りにして茹でて

カップっぽく焼いた春巻きの皮にイン

これにちょっとマヨかドレッシングをかければ

 

ただのキャベツもちょっとはおいしそうに

カモフラージュだ♪ 

 

 

ふー、今日も自分に満足の一品ができたぞ。