さんまが2匹で100円だったので、購入してみました。

 

解凍さんまだったので、味は劣るだろうなと2匹のみ。

 

 

ん~、ただ焼いて食べてもおもしろくないなあ~・・・

 

ってことで、

3枚におろし、身を8等分して、片栗粉をつけて

くるくる巻き、フライパンで焼きました。

 

そして醤油、酒、みりん、酢であんを作り

軽く煮てみました。

白髪ネギを添えて♪

 

結構イケる味になりましたよ☆

 

以前読んだ本に、

「大根」一本でいくつの料理ができるかどうかで

料理の腕がわかる

といった内容があったんです。

 

コレって大根だけの話ではないよな、と勝手に解釈しているばんびは

とにかくスタンダードなものから変わったものまで作ってやる!!

と挑戦している日々なんでございます・・・。