さんまが2匹で100円だったので、購入してみました。
解凍さんまだったので、味は劣るだろうなと2匹のみ。
ん~、ただ焼いて食べてもおもしろくないなあ~・・・
ってことで、
3枚におろし、身を8等分して、片栗粉をつけて
くるくる巻き、フライパンで焼きました。
そして醤油、酒、みりん、酢であんを作り
軽く煮てみました。
白髪ネギを添えて♪
結構イケる味になりましたよ☆
以前読んだ本に、
「大根」一本でいくつの料理ができるかどうかで
料理の腕がわかる
といった内容があったんです。
コレって大根だけの話ではないよな、と勝手に解釈しているばんびは
とにかくスタンダードなものから変わったものまで作ってやる!!
と挑戦している日々なんでございます・・・。