最近料理の記事がないなあって思っていたんですのよ、奥さん。

 

ですので、昨日の夕飯を載せてみようと思います。

長いものポテトサラダ

鯛のソテー白ワインソース

かぼちゃのひき肉あんかけ

発芽玄米ご飯

わかめとネギのお味噌汁

 

キャベツを大量に食べさせる為に

ポテトサラダをちょっぴりのっけてます。(笑)

 

さてさて、

この鯛にかけた白ワインのソースが

結構おすすめのお味ですので

レシピを載せておきますね。

 

バター 大さじ1

酒   大さじ2

醤油  大さじ1

白ワイン 大さじ2

すりおろしにんにく お好みで適量

 

白身魚ならなんでも合うと思います。

魚に塩・胡椒をふって、小麦粉をつけて焼いたものに

このソースをかけるだけです☆

レモンがあればなおおいしいですよ。

 

簡単おいしいばんびのソースでした♪