最近料理の記事がないなあって思っていたんですのよ、奥さん。
ですので、昨日の夕飯を載せてみようと思います。
長いものポテトサラダ
鯛のソテー白ワインソース
かぼちゃのひき肉あんかけ
発芽玄米ご飯
わかめとネギのお味噌汁
キャベツを大量に食べさせる為に
ポテトサラダをちょっぴりのっけてます。(笑)
さてさて、
この鯛にかけた白ワインのソースが
結構おすすめのお味ですので
レシピを載せておきますね。
バター 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
すりおろしにんにく お好みで適量
白身魚ならなんでも合うと思います。
魚に塩・胡椒をふって、小麦粉をつけて焼いたものに
このソースをかけるだけです☆
レモンがあればなおおいしいですよ。
簡単おいしいばんびのソースでした♪