今日の晩御飯は・・・・
秋の味覚
いくらをたっぷり使いまして、
(昨晩加工前のものを安く買って、
味付けしてビンにいれときました。)
(これはばんびがフライングして食べたものなので
いくらは少量です(笑))
ぷーさんたっての希望ということもあり
腹子めしなんでございますのよ、奥さん。
昆布だし、かつおだし、お醤油、岩塩、酒、みりん、砂糖
を使いまして、ほんのり濃い目に味付けでございます。
簡単おいしい秋のお味です。
いくらは、この時期安くなりますので、
是非おうちで作ることをオススメいたします☆
これから、しじみ汁とぷーさん作成のポテトサラダでいただきます。
ぶ厚いたまねぎ
なぜか皮がついたままの男爵サマと
さつまいも
からできてはおりますが、
なんとかおいしく仕上がっておりました。(笑)
りんごを3.40個もらったので、
ばんび特製のダイエットりんご酢を作りましたが、
こんな調子では、まだまだ体重が減りそうにありません・・・。