今日の晩御飯は・・・・

 

秋の味覚

 

いくらをたっぷり使いまして、

(昨晩加工前のものを安く買って、

味付けしてビンにいれときました。)

 

(これはばんびがフライングして食べたものなので

いくらは少量です(笑))

 

 

ぷーさんたっての希望ということもあり

腹子めしなんでございますのよ、奥さん。

 

昆布だし、かつおだし、お醤油、岩塩、酒、みりん、砂糖

を使いまして、ほんのり濃い目に味付けでございます。

 

簡単おいしい秋のお味です。

いくらは、この時期安くなりますので、

是非おうちで作ることをオススメいたします☆

 

 

 

これから、しじみ汁とぷーさん作成のポテトサラダでいただきます。

 

ぶ厚いたまねぎ

 

なぜか皮がついたままの男爵サマ

さつまいも

 

からできてはおりますが、

 

なんとかおいしく仕上がっておりました。(笑)

 

 

 

 

 

 

りんごを3.40個もらったので、 

ばんび特製のダイエットりんご酢を作りましたが、

こんな調子では、まだまだ体重が減りそうにありません・・・。