宿での朝食
韓定食が出ると思っていたけど、パンだった。
お昼は大学路・トブロハムッケで韓定食をいただきます。
釜飯定食
韓定食と言っても宮廷料理の韓定食ではなく、普通の家庭料理です。
こういう普通食が一番好き
釜飯
ここで夫ちゃんのほうはお店の人が世話焼いて作ってくれました。
私はというと
「アジュンマ(おばちゃん)は自分でやって~」みたいなことをアガシ(お店の人)に言われたよ。
サービスはアジョシ(オジサン)にだけ?
まず、ご飯じゃわんに釜飯を移し、釜にお茶を注ぎます。
後は少しまって釜からおこげがはがれるのをまちます。
それだけなんだけど、ここでこのブクブク状態。
釜からもあふれだしてます。
「なんかすごいね~。地獄の釜茹でみたい~」
と、写真を写してたら
「それは水分が足りないのでは?」と夫ちゃん。
確かに出来上がりは釜の半分しかなかったよ。
泡が出てきたので驚いてお茶を入れる手を止めたのが悪かったね。
いしもち
ドラマで
「うちは5人家族なのに3匹しかイシモチを焼かない。せこい嫁だ」
みたいなセリフがあったのでどんな高級魚かと思ったよ。
日本ではお目にかからないね。
韓国ではポピュラーなお魚らしい
淡白でさっぱり、好みのお魚だった。
お野菜中心。
焼肉以外ではあまりお肉を食べないのかな?
釜飯は雑穀米に栗やきのこなどがたっぷり
こういった料理はどれから食べようか迷いますね。
目でも楽しいです
また、食べたいな。
大学路にある焼肉屋さんで最後の晩餐
外装とかも撮り忘れ
結構長い時間いたのになぁ
今日は豚の3枚肉の他に牛肉も頼んでみた。
牛肉は火が通り過ぎると美味しくない
やっぱ豚をカリカリに焼いて油を落としたところを野菜で包んで食べるのが
一番おいしいね