日が長くなったね~ 会社出る18時過ぎでもまだほんのり明るいよ!

明日は春分です。



 昨日の餃子の残りをスープ餃子にしました。そしてチャーハン・・・

はずだんごちゃん、土曜日のチャーハンなんでおいしくなかったかわかったよ。

普通の味付けのチャーハンに、キャベツは合わへんのやわ・・・今日もおいしくなかったです


スープ餃子には、ゆずこしょうがピッタリでした

学生のときの同級生で中国人のヨウちゃんちに行ったとき、スープ餃子に豆板醤を薬味として食べるのを教えてもらいました。

でもゆずこしょうも負けてないよ

(我が家が今使ってる豆板醤があんましおいしくないのもあったかも・・・)



すんだんごお気に入りのお皿です。昨日、餃子をのせてたお皿よ

桜鉄絵角皿  すんだんご作。鉄で桜の花びらを一枚描きました。