冷蔵庫の使い方を今日は紹介します
基本、封の開いていないモノドレッシングとかはいれなくてもいいンです( ・∀・)つ〃∩ヘェー
メロンとかも食べる3時間前に冷蔵庫に入れる
買ってすぐだと、熟れてない場合もあるので果物は売れたか確認してから冷やしましょう(・∀・)
チルド室・・・・お肉やお魚を入れるイメージが強いチルド室ですが0℃なのでバターやマーガリン・ヨーグルトなど乳製品に最適
パーシャル室・・・・-3℃~-1℃なのでココにお肉やお魚を入れましょう 凍るか凍らないか位なので冷凍室に入れてガチガチみたいなコトにはならないヨ。
野菜室・・・・立って生えてる野菜は立てて入れる。
入れなくていい野菜は入れない
(サツマイモ、ジャガイモなどの芋類・カボチャや切っていない茄子など)
入れなくていいモノは入れないで詰め込みすぎないで効率よく冷蔵庫をつかいましょ~∩(´∀`)∩ワショーイ