前回お話しましたが

 

昨日開催の

 

安倍川花火の日中

静岡市は全国一位の38.9℃で

 

店前温度計41.5℃!

 

きっと夜になっても

花火会場は暑かったでしょうねぇ!

 

結構は人出だったって報道だし

行った方は色々大変だったのでは!

 

ちなみに

 

8km以上離れてる

ウチの店でも見えるって知ってます!?

 

音も聞こえるんですよー!

 

風向きによっては

火薬の臭いもするんですけど

 

昨夜は

 

南幹線清水側から静岡側への

少し強めの風だったので

 

臭いはしませんでした!

 

っで

 

最後のお客さん

20:30に送り出してから

 

子機電話を持って

入口を注視しつつ

 

外で30分間ほど観賞!

 

写真はその時のです!

肉眼ではもっとキレイでした!

 

 

ウチは平日休みで

なかなか花火にありつけないので

 

ちょっと見える安倍花と

たまに上がる日本平の花火は

 

結構テンション上がります!

 

来週は日本平ホテルの花火!

 

 

結構気合い入ってて

迫力も凄いですから

 

行ける方にはオススメします!

 

また静岡市!

 

38.9℃最高気温全国一位!

 

ちなみに

 

↑ご覧の通り

ウチの店前温度計41.5℃!

(41.4くらい?)

 

41.5・・・凄っ(-_-;)

静岡じゃないみたい

 

開店から25年半

 

40℃以上はたぶん初めてだし

なんか暑さのレベルが違う・・

 

皆さん体調大丈夫ですか?

 

 

 

さて

 

ウチは明日も通常営業!

 

 

 

 

スタミナアップに

 

最上級の

青森田子産にんにくを使った

ステーキやハンバーグ!

 

 

 

清涼感たっぷり!

 

純氷かき氷などお愉しみくださいませ!

 

 

 

 

そうそう!

 

先日の新1000円に続き

新一万円も昨日レジに!

 

まぁ・・・

 

日本中皆さんどんどん

見にして手にするんでしょうけど

 

お客さんの中ではまだまだ!

 

ウチも5千円はまだ!

 

あと

 

今回そうでしたが

2万円で旧札×1、新札×1

間違えないようにしないと(-_-;)

 

慣れるまで大変そう!

 

皆さんも気を付けてくださいね!

 

今日も暑いですねえ!

 

定休日で営業は休みですが

 

デミグラスソース仕込みを始めたのと

普段出来ない仕事をしに店に来ています!

 

そうそう!

 

新紙幣ご覧になりました?

 

ウチは今のところ

新1000円札×2枚のみ!

 

お客さんで出した方は居なくって

業者のお釣りのみ!

新10000円と新5000円はいつかな?

 

 

さて!

 

明日は通常営業!

 

ランチは

 

黒毛和牛ローストビーフ丼

黒毛和牛ビーフシチュー

和牛スジのカレーライス

スタミナポークグリルの4種類!

 

各種ハンバーグ

各種ステーキはグランドメニューで!

 

さあ!

 

食事をお愉しみください!

 

 

 

明日は木曜定休日

 

申し訳ありませんが

お休みを頂戴致しますm(__)m

 

休み明け19(金)からまた

宜しくお願いします!!

 

今日もこだわり仕込みの

プレミアムなハンバーグ!

 

部位ごと塊り肉で仕入れた

厳選黒毛和牛と国産牛を

 

店で挽肉にして

最高の鮮度で仕込むハンバーグ!

 

いつも同様

 

鮮度品質のため

営業中の追加仕込みは致しません!

 

売り切り終了になりますので

利用希望の方には早めの来店を

オススメします!

 

早めですが

 

準備整いましたので

今から開店させていただきます!

 

 

本日デミグラスソース仕込み開始!

 

オーブンでローストした

牛骨牛スジ牛脂香味野菜などなどを寸胴に投入!

20日間以上掛けて仕上げます!

 

もちろん今は

 

すでに完成した

自画自賛ながら今までで最高の仕上がりの

デミグラスソースをガンガン使用中!

 

明日のランチは

 

黒毛和牛ビーフシチュー

黒毛和牛ローストビーフ丼

和牛スジのカレーライス

スタミナポークグリルの4種類!

 

各種ステーキ

各種ハンバーグはグランドメニューで!

 

さあ!

 

食事をお愉しみくださいませ!

 

 

写真は

 

ランチスタミナ

ポークグリル用のお肉!

 

国産豚ロースを焼き上げ

もやしをのせた鉄板皿に!

 

最後に当店オリジナル

スタミナソースをジャーッ!

 

普段から

リピーターが多いメニューですが

 

梅雨&酷暑の中

更に注文増えています!

 

 

明日のランチは

 

スタミナポークグリル

和牛スジのカレーライス

黒毛和牛ビーフシチュー

黒毛和牛ローストビーフ丼の4種類!

 

各種ハンバーグ

各種ステーキはグランドメニューで!

 

 

 

 

さあ!

 

食事を愉しみましょう!

 

3連休最終日

明日15(月祝)も通常営業!

 

さあ!

 

食事をお愉しみください!

 

3連休営業について

お問合せいただきましたが

 

当店は通常営業

させていただきます!

 

ところで・・

 

先日までのスケージュール

間違っていました(>_<)

 

 

申し訳ありませんでしたm(__)m

 

 

×22(月)

〇15(月)が祝日!

 

今日業者から

「月曜(祝)休みですけど・・」言われて(-_-;)

 

海の日って

前は20日とか20日前後じゃ

なかったでしたっけ??

 

とにかく

 

明日も明後日も通常営業!

 

さあ!

 

食事を愉しみましょう!

 

手切りでスライスした

本日の黒毛和牛ローストビーフ(実物)!

 

↓元はこのお肉!

 

 

 

塊り肉から磨き出した芯の部分を

 

下味をつけたあと寝かせて

低温調理からのグリルで焼成!

 

もう一度冷蔵庫で休ませてから使用する

 

計5日間掛けて仕込む

こだわりのローストビーフ!

 

 

今日のランチは

 

黒毛和牛ローストビーフ丼

黒毛和牛ビーフシチュー

スタミナポークグリルの3種類!

 

各種ステーキ

各種ハンバーグはグランドメニューで!

 

 

 

少し早めですが

 

準備整いましたので今から開店!

 

さあ!

 

食事を愉しみましょう!

 

 

 

↑は以前撮ったメニュー用写真(国産牛使用)

ランチ黒毛和牛ローストビーフ丼のイメージです!